오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

다시 질문 드립니다(스피커)

페이지 정보

본문

음향시스템핸드북(저.장호준)책으로 음향공부를 하고 있는데요

스피커부분을 공부하고 있어요

에너지 변환기에 따라 1)일렉트로마그네틱 2)피에조일렉트릭 으로 구분된다고 하는 것과

스피커 시스템 1way, 2way. 3way, 4way

크로스오버 1) 패시브 2)액티브 등등 자료가 있는데요

핵심(?)이라해야할까나... '구체적으로 알면 좋지만, 대체로 이거,이거,이거,이거,이거 정도는 알고 있어야

한다. ' 하고 말씀해주세요 ㅠㅠ

제가 지금 수시중이라 기간이 길고도 짧은 시간이라서 아주 자세히는 무리 일것같아서요 ㅠㅠ

부탁드립니다....

관련자료

장호준님의 댓글

질문은 질문자의 배경을 알면 여러분들이 답변해드리기 쉬울겁니다.  파이팅님의 배경을 조금은 알고 있으니까, 그것에 맞는 답변을 해드린다면,

나열하신 구조, 구분, 크로스 오버, 직렬/병렬 연결, 앰프와의 출력관계 이정도만 알면 됩니다. 시험에 나오나보군요. ㅎㅎ

Harnoncourt님의 댓글

제가 보기에 시험 때문은 아닌 것 같고, 어린 학생이 홀로 꿈을 키우느라 이것저것 열성적으로 공부하다 보니 필요 이상으로 이런저런 궁금한 점들이 많이 생겨나는 모양입니다. 전 그렇게 호기심 많은 성격이 못 되어 뭐든 늘 적당히 대충 알고 넘어가는 편인지라 참 부끄럽네요.
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 488 명
  • 오늘 방문자 3,164 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,909,352 명
  • 오늘 가입자 0 명