오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Live from Abbey Road

페이지 정보

본문

자료를 찾아 이리저리 뒤적이다가 우연히 좋은 프로그램이 있어서 같이 나누려 합니다.

2007년 영국 Fremantle에서 만든 'Live from Abbey Road' 라는 프로그램이고요.
EBS 에서 번역과 간단한 설명을 덧붙여 '애비로드 라이브' 라고 방영했습니다.

전설적인 Abbey Road 스튜디오에서 세계적으로 유명한 뮤지션(non-classic인것 같습니다.)을 초청해,
타이틀 그대로 스튜디오에서의 라이브를 보여주는 프로그램입니다.
레코딩 스튜디오에서 라이브라니, 생각만 해도 재밌을 것 같지 않나요. ^^

아직 잘 모르는 음향 초보라서 그런지 생소한 마이크 세팅도 볼 수 있고요.
장르에 따른 장비 사용을 볼수도 있고, 간혹 준비하는 영상도 조금씩 볼 수 있습니다.
1편을 보았는데, 끝까지 보고 싶어 지네요. ㅎ

제가 아는 아티스트 보다 모르는 아티스트가 더 많아서,
글로 설명해 드리는 것보다, 각 에피소드 별 출연 명단을 캡춰해서 올립니다.

관련자료

신구마마님의 댓글

저도 그저께 알게되서 3편 봤습니다.
사진에 나온 순서대로 12편까지 있는데, 1편과 10편. 그리고 12편을 봤는데,
역시 자미로콰이가 최고인거 같습니다.

저도 언젠가 한 번은 꼭! 가보고 싶은 스튜디오라서 왠지 기분이 들떠지더라구요.

강력추천 하는 프로그램입니다.

싸이아티스트님의 댓글

ㅇㅎ얼마전 어둠의 경로를 떠돌다가;;~~라이브자료를 찾다보니
스튜디오 라이브 동영상들을 찾았었는데...그게 그거였군요..ㅋ
참 특이하게~스튜디오에서 라이브하는거라 관심있게 봤는데~~
울 나라에도 이런 프로그램이 있으면 어떨까하는~~

네드님의 댓글

이거 그렇지 않아도 저도 한번 적을까했던 프로그램인데
요즘 캐치원에서도 자주 해 줍니다..
스튜디오에서 라이브 녹음되어지는거라 관심있게 봤습니다.. ^^

심윤송님의 댓글

끝내줍니다.

노래들으며 제대로 감상이 되는..

게다가 월드스타들이 아닌데도 실력으로 뽑는 뮤지션들이라 정말 대단하더군요.

기타 한개로 노래하는 곡들부터 풀밴드 곡, 스트링 세션 곡등.

장르도 거의 풀로 다 볼 수 있는...

노주완님의 댓글

심윤송님이 말씀하신 월드스타란 뭐 머라이어 캐리나 브리트니 같은 스타를 말하시는거
같은데요 신구마마님...

사실 위에 있는 뮤지션이야 음악에 조금이라도 관심이 있으신 분들은 다 아시는 분들이지만
많은 사람들이 또 모르는 분들도 많죠...제 입장에서는 안타깝지만...

정말 좋은 라이브죠.소장하고 싶습니다...ㅎㅎㅎ

신배호님의 댓글

혹은 한국에서 덜 유명한 월드 스타일수도 있겠죠?  ㅎㅎ

윤송님.. 딴지 아니니 죄송. ㅎㅎ
그저 문화적인 차이라는게 제 뜻입니당. ㅎㅎ

예를들어 James Morrison이라는 친구가 사실 미국에서 그렇게 잘 알려져 있진 않지만.. (혹은 제가 잘 몰랐던..ㅋㅋ)
유럽에서는 난리 법석인 친구이더군요.

LeAnn Rhimes 같은 친구는 내쉬빌에서는 유명해도 유럽에서는.. 에겡? 할수도 있구요.  ㅎㅎ

황권익님의 댓글

LeAnn Rhimes도 한국엔 잘 안알려졌죠
딱 한곡만 유명하죠.(한국에서..) 
그것도 코요테어글리 영화땜에...
어제 저녁 이리저리 인터넷의 바다를 헤매 몇편 구했는데..
중간중간 인터뷰와 함께 재밌네요
아내가 LeAnn Rhimes를 너무 좋아해서...이쁨 받았다는...

x-agapao™님의 댓글

영국의 프로덕션은 잘 모르겠지만,
EBS 의 경우 프로그램의 저작권에 대한 권리 요청을 하지 않는 다고 합니다. 다행히,
(듣자하니, 자기들이 만든 여러 프로그램도 저작권 문제가 생길수 있어서 그렇다고 하네요.)

쉽게 구할 수 있는 것은 아닌 것 같은데,
꼭 보고 싶으신 분들은 쪽지주시면 보내드리겠습니다. ㅎ

PaSSion님의 댓글

작년에 EBS 에서 매주 방송했었는데, 우연히 채널 돌리다 발견하고 완전 흥분 난리 법석을...
몽땅 다운 받아서 한동안 계속 봤다는~~ㅋ
저도 잘 몰랐던 뮤지션 많이 알게 되구 넘 좋았답니다.^^
특히 Amos lee, james morrison, kooks 등등 인상깊었습니다.ㅋ
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 494 명
  • 오늘 방문자 6,023 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,882,221 명
  • 오늘 가입자 0 명