오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘 기다리고 기다리던 PM5D가 들어왔네요 ^^

페이지 정보

본문

3년 가까이 추진해오던 콘솔 교체 작업이 오늘 드디어 PM5D가 입고되면서 이루어졌네요.
점심께 들어왔는데 (교회입니다) 무게가 100KG 가까이 되는 놈이라 조심 조심
지금 방송실 공사중이라 옆방에 물건 풀어 놓고 CD 걸어 놓고 이것 저것 만져봤습니다.
바빠서 자세히는 못 만져봤구요
내일은 AVIOM하고 SLX24 BETA87A 10세트 기타 자잘한 마이크들이 들어옵니다.
ㅎㅎ 밥 안먹어도 배부르네요

링크한 클립은 8년간 써오던 맥키 SR3204하고 O3D로 녹음한 마지막 예배성가입니다.
아듀 맥키~~~~

관련자료

서정민님의 댓글

제게 장비보다 더 탐나는건...오케스트라네요..게다가..적절하게 울리는 저 Horn소리..ㅋ...편곡 다 해서 찬양드리는거 아니겠습니까?ㅋ...이 밤에 정말 눈물나는 찬양입니다...감사하게도...

슬아빠님의 댓글

지휘자 선생님이 훌륭하신 분이죠 조수미 신영옥 공연하면 거의 전담한다는... 모스틀리오케스트라 상임지휘자 박상현씨입니다. 편곡자 솜씨도 좋은편이죠... 엔지니어가 젤 딸리네요 ㅎㅎ

서정민님의 댓글

녹음된 소리도 제게는 무지 아름답게 들립니다...이또한 감동입니다..^^ 딸리긴요..^^; 무슨말씀을...저도 작곡공부하고 있는중이라..더욱 편곡에 신경이 쓰인다는 말씀입니다..ㅋ...제가 많이 딸리거든요...ㅋ

슬아빠님의 댓글의 댓글

아~ 작곡공부하시는군요 저도 원래 그쪽과라 ^^
지금 편곡하는 자매는(얼마전 유부녀가 됬지만) 저희 교회에서만 거의 10년 가까이 매주 오케스트레이션 편곡해서 이제는 베테랑이 됬다는... 열린음악회 편곡도 하고 있는걸로 알고 있구요. 작년말에 그만두신 전임지휘자가 열린음악회 지휘자였거든요. 저도 한 때는 편곡일로 밥먹고 살았는데 작업 안한지 10년 가까이 되가니까 이제는 기억도 가물가물하네요.

musicman님의 댓글

박상현 선생님이 지휘하시는 군요
얼마전에 모스틀리 오케스트라 녹음했었답니다
훌륭하신 선생님께서 지휘 하신다니
부럽습니다 ^- ^

슬아빠님의 댓글

호준이형 오늘 야마하 인터내셔널 들어가 보니 PM5D VERSION2가 떴던데 스테이지박스 확장외에도 달라진게 있나요? 그것 뿐이면 우리하고는 관계없는 일이라 상관없긴한데 ㅋ

Praiseworks님의 댓글

슬아빠님 ^^* 혹시 전임 지휘자분이 이경구 선생님 이신가요...?

글면 편곡자는 *산나 님이시겠네요..?? 맞다면 *산나가 결혼했군요.....ㅋㅋㅋ 여기서 이런 소식을 듣다니...

참 신기하네요 *^^*

장호준님의 댓글

V2로 당연히 업그레이드 해야겠는데요.. GEQ도 훨씬 늘었고, 별매되던 Add-on도 포함되고,,
5월말에 무료다운이 가능하다니까. 모두 업그레이드 하시길... 백업을 일단 해야겠죠.

http://www.yamahaproaudio.com/products/mixers/pm5d/v2_features.html

dgsong님의 댓글

PM5D 한글메뉴얼 올리겠습니다. 필요하신 분들 다운 받으세요.

www.webhard.co.kr
ID : davidadd
P/W : davidadd

올리는 기간은 5월 10일까지 올리지요...^^

슬아빠님의 댓글의 댓글

잘 받았습니다 ^^
영문 메뉴얼 보다 아리송했던 부분들 좀 자세히 살펴봐야겠네요
그런데 야마하 디지털콘솔은 사실 메뉴얼이 필요없다는거~~ ^^
한 기종만 알면 나머지도 문제가 없는 일관적인 구조가 역시라는 생각이 드네요
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 3,969 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,176 명
  • 오늘 가입자 0 명