오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런 장소에서의 공연은 어떤소리가 나올까요?

페이지 정보

본문

우연히 자료를 찾던중 보게된 사진입니다.

실제 테네시에 존재하는 동굴이고 공연용도로 쓸수있게 테이블과 의자와 조명이 셋팅이 되어있습니다.

설마 동굴에서 공연을 할꺼라는 생각은 한번도 하지를 못했는데

이곳의 리버브를 잘살려 공연을 할지 아니면 어떻게 할지 의문점을 갖게하는 사진이네요

관련자료

오지성님의 댓글

자연스러운 리버브가 나오지 않을까하는 기대를...ㅋㅋ
아마 리버브느낌이 생각보다 길지는 않을 겁니다.

이 곳은 아니지만, 예전에 Finland에 있는 암석으로만 지어진 교회를 방문한 적이 있는데,
울림이 길꺼라는 예상과는 달리, 아주 자연스럽고 길지 않은 리버브였습니다.
가만히 보니, 암석마다 울퉁불퉁하게 되어 있어서 음 반사가 자연스럽게 일어나는것 같더라구요..^^

제드구루님의 댓글의 댓글

지성님 템펠리아우키오 교회 말씀이시군요 ㅎㅎ 저도 가보고 정말 ..감동 *-* 먹었다는..ㅎㅎ

아참..핀란드에는..템펠리아우키오 교회 말고도...자이리톨..도 유명하답니다. ㅋㅋㅋㅋ^^

Corpse Grinder님의 댓글

나바호 족 인디언 플룻연주자 Carlos Nakai의 앨범을 보면 동굴에서 레코딩했다고 하는데.. 그 울림이 매우 자연스럽더군요.
모든 동굴이 그렇지는 않겠지만요.

명상음악 그리 좋아하는 편은 아니지만.. 이 분의 음악은 매우 편안해서 즐겨 듣는 편입니다.
  • RSS
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 632 명
  • 오늘 방문자 2,256 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,545 명
  • 오늘 가입자 0 명