오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 간만에 글 남겨요^ 노트북 질문이요

페이지 정보

본문

믹싱작업은 안하구요
그냥 기본적인 보컬녹음만하거든요~
at 4033
go44
threeq
큐베이스
이거로 녹음작업만하는데요
이번에 노트북하나를 구매하고싶어서 결정에 도움을 받고싶습니다.
원래 전공은 디자인이라서 디자인을 고려하면 컴퓨터사양이 고사양이어야하지만
그냥 개인적으로 음악작업과 음악감상만을 위한 노트북을 구매하고싶어서
고민하고있습니다. 개인적으로 거추장스러운거를 안좋아해서
작고 약간 고사양의 넷북도 맘에들고 음악인들과 디자인하는사람들이 선호하는 맥북에도
관심이 있으나 맥북을 한번만져보았는데 장점은 모르겠고 인터페이스가 많이 달라서
사용하는데 어려움이 있더라구요
추천할만한 노트북이 있을까요?^^ 개인적으로 아이튠즈가 편해서 사용하고 있습니다.
그리고 추가로 맥북의 장점을 알고싶네요^ 자세히들여다보지않아서.
호환성말고 음악작업에 장점이 무엇인가 뭐 등등 궁금하네요^^ 감사합니다.

관련자료

정성도님의 댓글

넷북 절대 비추입니다. 제가 넷북을 사려고 일부러 퍼포먼스 테스트를 해보았는데 유투브 동영상도 겨우 돌아가더군요. 아주아주아주 간단한 녹음은 할수있을지도 모릅니다. 하지만 전문적인 작업을 따라갈만한 놈이 아닙니다. 개인적으로 넷북이란놈 성능이 좀 괜찮으면 (코어2듀오 1.6 )정도만 되도 아마 바로 질럿을지도 모릅니다.(펜티엄 4 초기모델 정도 속도밖에안나옵니다 거의 2001-4년 수준 정도.;) 맥북 처음에 뽑기 잘해야됩니다. 문제조금이라도있으면바로교체나 반품하세요. 초기불량 심각합니다. 잘걸리면 괜찮구요. 맥북은 뭐 작고 빠릅니다. 대신에 가격이 비싸죠. 큐베이스 쓰면 윈도우 7 넣은 최신형 사는게 날겁니다. 맥보다 프로그램 구하기도 쉽구요 그런데웬만하면 매킨토시 쓰는게 나중을 위해서 편할겁니다. 그렇다고 큐베이스가나쁜건아니구요. 큐베이스도충분히좋습니다.
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 508 명
  • 오늘 방문자 1,062 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,820,684 명
  • 오늘 가입자 0 명