오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[설문] 오디오가이 사이트에서 가장 인상적이었던 글은.???

페이지 정보

본문

오디오가이 설문조사입니다.^^

써보고 보니. 오디오가이 설문조사라..왠지 리서치기관 같군요.

오디오가이 가족분들께서 그동안 오디오가이의 포럼이나 칼럼 그리고 여러가지 게시판의 글들 중에서 가장 기억이 남거나 인상깊은 글은 어떤것 이었는지 궁금합니다.

기억에 남는 글 서너가지나 아니면 한가지라도 코멘트를 달아주시면. 앞으로 오디오가이의 행로에 아주 큰 도움이 될 듯 합니다.

꾸벅.

관련자료

박상욱님의 댓글

운영자님 컬럼중에 "음향 엔지니어를 시작하는 이들에게" 시리즈가 인상적이지 않았나... 합니다. 이곳에 첫발을 디디려는 사람들에게 아주 좋은 지침서가 되는 글 이라고 생각합니다.

김인규님의 댓글

엉뚱한 얘기 같지만 저는 오됴가이 첫오픈이 젤 인상깊은데요?
오됴가이가 없었으면 지금의 여러분과 제가 일 존경하는 교수님도 못 만났을테고......
음향이라는 곳에 관심을 갖기 시작한 계시는 준 오됴가이는 저에게 홈피 자체가 제 인생의 한 획이었습니당~
어? 넘 거창했나요? ^^

운영자님의 댓글

아니..조회수가 160이 넘는데 어떻게 답변은 4분 뿐이랍니까?*^^*

망설이지 마시고 과감하게 올려주세요.

오디오가이는 글 올리는 것이 어려운 사이트가 아닙니다. ㅜ.ㅜ...

한규범님의 댓글

정말 모든글 답변 하나하나에 귀중한 것들을 배웁니다 ^^;

그래도 하나꼽으라면 컬럼난의 '보다 훌륭한 믹스를 만드는 방법'시리즈를

꼽겠습니다. 처음 이곳을 알게된후 읽으면서 "아~ ..." 하고 무언가(?)를

깨달았거든요 ㅎㅎ  혹시 높은 조회수에 비해 답변이 적은이유가

여기계신 모든분들이 저처럼 하나를 꼽기 어려워서 아닐까요~

운영자님의 댓글

영자도 컬럼을 확장하고 싶은데..마땅히 부탁드릴 만한 분이..

게다가 맨입(?)이기 때문에. 바쁘신 분들에게 부탁드리는 것도 참 죄송하더구라요.

생각같아서는 디지털오디오 연재. 플러그인 사용법 연재. 등등..저도 배우고 싶은 분야는 많은데..

아무런 대가도 없이 오디오가이 가족분들을 위해서 칼럼을 올려주고 계신 현재의 오디오가이 칼럼니스트분들에게 많은 격려 부탁드립니다.^^

운영자님의 댓글

아..그리고 지난번에 의견이 나왔던 "마이크로폰"칼럼은 영자가 한번 진행해 볼까 생각중입니다만..

아주아주 늦게 업데이트가 될 것 같은데..

그래도 한번 해볼까요?

개인적으로 원체 마이크를 좋아하는 지라.

이번기회에 마이크에 대해서 사용해본 느낌들을 정리 해 보는 것도 나쁘지는 않을 듯 합니다만..

이승진님의 댓글

보다 훌륭한 믹스를 만들기 위한 방법 이라는 연재게시물이 정말 인상깊었습니다^^
이곳에 처음들아와서 읽었던 게시물이기도 하구요...지금도 그렇지만
정말 많은부분을 일깨워 주는 글입니다^^

별나라여행가님의 댓글

간만에 와서 젤 첨 읽는 글이 이 글이군요.
다를 안녕하셨는지요?
인상적인 글... 특별히 하나를 꼽기는 힘든 거 같네요.
미천한 저에게 도움이 되었던 글들이 너무 많아서....
이곳에 올라왔던 모든 분들의 모든 글이 전부 저에겐 '인상적'이었습니다.
  • RSS
전체 461건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 273 명
  • 오늘 방문자 4,515 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,677 명
  • 오늘 가입자 1 명