오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

MARSHALL MXL V69 TUBE MICROPHONE????

페이지 정보

본문

MARSHALL MXL V69 TUBE MICROPHONE

이 마샬이 그 마샬이 맞는지요??
가격이 대락 300$정도 가더만요~~
이놈 사진은 뽀다가 그냥~~소리는 어떤지??

관련자료

동맥 PD님의 댓글

가격대성능비에선 우수할겁니다 써보진 않았으나...  mxl990의 경우를 보니...

만족할만합니다...  다만... 저역이 다른 진공관에 비해선...  조금 부족하지 않을까 생각 되네요  특성을 이해하고 적용한다면...

굳이 고가와 저가에서 오는 음질의 차이는 극복되지않을까여?

redbug님의 댓글

실물은 사진보다 좀 떨어집니다. 300 불 정도라면 차라리 rode ntk 가 낳을듯 싶습니다.
rode K 가 나오고 나서 ntk 도 350 언저리 정도로 파는것 같던데.. 성능도 ntk 가 훨
hiend 스럽습니다. Mxl 은 차라리 아주 저가형 마이크가 좋습니다. 603 mogami
좋구여 위에 말씀하신 990 도 좋습니다.

운영자님의 댓글

음..그렇군요. 혹시 레드버그님 K2는 사용해보신적이 있나요?

영자는 K2를 페어로 한조 살까. 현재 고민하는 중..^^

전 NTK도 상당히 마음에 들더군요.

강인성님의 댓글

NTK 의외로 좋더군요.
아는 전도사님이 미국에 다녀오시면서 써보라고 하나 주신 것이 있는데, U 87이나 C 414와는 또 다른 맛이 있더군요.

redbug님의 댓글

위에분 말씀이 맞습니다. 로데 마이크는  개성이 있다고 봅니다. 굳이 표현하라면 화사함 이 있는것 같습니다. 또 이건 제 주관적 느낌이긴 하지만 shure 마이크와는
정 반대의 느낌이 드는것 같습니다. 하기야 마이크라는게 특성을 잘 알고 난뒤 절절한
곳에 쓰는것이 가장 중요하다고 생각되지만 저도 k2 아직 안써봤는데 리뷰는 좋더군요
로데는 시간이 좀 지나면 가격이 떨어지기에 좀 기다리고 있는 중입니다.

운영자님의 댓글

음..그렇군요. 영자는 과거에 로데클래식도 u87과는 또 다른맛으로 예음에서 자주 사용하기도 했었습니다.

화사한. 그리고 화려한맛이 있는 마이크였다는 기억이 남습니다.

• RSS
전체 13,801건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 3,176 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,335 명
  • 오늘 가입자 0 명