오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아싸.. 드뎌.. 3개월간의 앨범을 또 한장 끝내다.. ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요...
HEADBANG! 입니다..

지금 시간 오전 10시...
7월 중순부터.. 시작한 13곡의 작업.. 밤새.. 간단한 마스터링작업을 마침으로써.
3개월간의 작업이 끝났네요..ㅋㅋ

밴드이름은 퍼필, 장르는 랩코어였덥니다..
힙합과 락을 주로 하던 제게 굉장히 흥미있는 작업이었답니다.
물론... 무지 빡세기두 했구요...트랙수가 보통 락밴드의 2~3배...ㅋㅋ

이번작업을 통해서 가장 느낀점은 역시.. 녹음시에 퀼리티가 얼마나 중요한지 새삼늦기게 되었을 뿐더러, 밴드와 한팀이 되어서 서로의 의견을 모두 수렴해가면서 결과물을 만들어 가는게, 얼마나 중요한지 처절히 느꼈답니다. ^^

실력있는 밴드와의 빡센작업은 역시 한발작 더 나아가는 자신을 만드는것 같네요.  ㅋㅋ

그리고,이번 밴드 작업때, 마지막 마스터링 작업에 FATSO를 사용해봤는데..
이것.. 굉장하네요.. ^^ 아마 돈모이면.. 바로 구입할듯...
힙합/락 같은 빡센음악에 딱이더군요..ㅋㅋ

10월 한달동안은. 하루 평균 14시간씩 믹싱/수정 작업을 했더니, 몸이 완전히 맛이 갔네요.. 몸살감기에. 체력두 바닥..ㅋㅋ
이젠 좀 쓰러져서 얼마간 쉬어야 겠네요.. ^^

관련자료

운영자님의 댓글

축하드립니다. 나중에 녹음실에 한번 놀러갈테니. 그때 들려주세요.^^

하루 14시간 믹싱이라..

저도 그렇게 10월은 보내다가 병원신세 졌지요.^^

musicman님의 댓글

퍼필...후후 그친구들 녹음은 제작년부터 시작한걸로 아는데 이제서야 대현님의 스튜됴에서 끝이 났군요.. 그친구들 멀티 아직도 하나 가지고 있는것 있는데..후후 fatso 좋은 장비 입니다. 사용하다보면 디스트레서가 더욱 욕심나는 장비이긴 하지만서도. 쿠쿠~
  • RSS
전체 69건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 373 명
  • 오늘 방문자 5,411 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,471 명
  • 오늘 가입자 0 명