오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

다음번 공구로 헤드폰 어떨까요?

페이지 정보

본문

요즘 AKG의 신형 헤드폰의 성능이 상당히 좋은 것으로 헤드폰 관련 동호회에 소문이 자자 하더군요.

헤드폰클럽의 시삽님이 아주 좋은 헤드룸사의 맥스라는 헤드폰앰프와(200만원정도하는)

그레이도 RS-1과 AKG K501을 영자 집에 가지고 오셔서 함께 들어보았는데.

100만원짜리 RS-1과 20만원짜리 K501의 소리가.

취향의 차이일뿐. 퀄리티의 차이는 별로 느껴지지 않더군요.

모든 AKG제품이 그렇듯이 저음이 조금 엷은 것은 빼고는 영자취향에는

그레이도보다 K501이 더 마음에 들었습니다.(클래식/재즈)

락이나 팝이라면 역시 그레이도가 좋았겠고요.

그래서 이번에 AKG의 클로즈형인 K271과.

오픈형인 K501(클래식/재즈용), K401(파퓰러한 음악용도. K501보다 저음이 더 많은 대신 투명한 고음은 떨어짐)

이렇게 세가지의 모델을 한번 공구해볼까 하는데.

한번 진행해 볼까요?^^

관련자료

오지성님의 댓글

예전에 영자님 말씀 듣고.. 헤드폰 이리저리 보러 다니고 난리도 아니었는데.ㅋㅋ

공구 하신다면...

사야져....

근데... 영자님 덕분에(??)...

501을 사야할지 401을 사야 할지... 만땅 고민하게 생겼네요..ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 461건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 2,302 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,023 명
  • 오늘 가입자 1 명