오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

장비추천좀 부탁합니다.

페이지 정보

본문

DVD플레이어를 사야되는데 SACD, DVD audio 다 되는걸로 어떤게 괜찮을까요?

아웃풋이 RCA말고 발란스지원하는 물건이 있을까요?

그리고 Genelec 1031A를 걸만한 가장 알맞는(뽀대나고 튼튼한) 스피커스탠드가 어떤게 있을까요?

그리고 제가 허리가 않좋아서 그러는데 오래 앉을만한 의자좀 추천해주세요.

관련자료

운영자님의 댓글

밸런스 지원하는 것은 아주 아주 비쌉니다만..

우선 에소테릭의 DV-40 이라는 녀석이 가장 음질이 좋기로 유명하지요.

아니면 DCS나 EMMLAP의 컨버터를 따로 사용하시는 방법도 있고요.

제네릭은 전용 스탠드가 가장 낳지 않을 까요?

의자는 메이트에서 파는 130만원 짜리 의자가 가장 편할 듯 합니다만..

이거 원체 다 모조리 하이엔드로군요..^^

그리고 어제 싱크피쉬 사장님에게 연락왔었는데..석진님통화가 되지 않는다고 연락처 가르쳐 달라고 하시더군요.

소리님의 댓글

SACD, DVD audio 모두 되는 기종이 있던가요 제가 살때만 해도 둘중하나만 되던 걸로 기억되는데...
전 하이브리드가 되는 SACD로 대세를 몰고 SACD 플레이어로 샀지요...ㅋ

석진님의 댓글

aestrix인가요? 어느사이트를 가면 볼 수 있을까요.
지금 쓰는건 Denon DVD-2900인데 이게 LR하고 LR,RS가 미세하게 틀립니다.(칼리브레이션하느라 죽눈줄알았음,귀찮아서) 제가보기에 거의다 그런것 같구요. 차라리 밸런스아웃풋으로 된놈으로 구입해서 프리앰프를 따로 연결할 생각입니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 38페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 1,737 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,782,114 명
  • 오늘 가입자 0 명