오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

LCD 모니터를 구입하려고 하는데..

페이지 정보

본문

LCD모니터를 사용하려고 하는데.

스피커 가운데 모니터를 세워두면 아무래도 방해가 될 것 같아서.

최근 LG에서 나온 1980U같은 모델처럼.

모니터를 수평으로 눕힐 수 있는 삼성이나 LG사의 모델들을 찾고 있습니다.

19인치 형으로요.

혹시 오디오가이 분들께서 추천해주실만한 LCD모니터를 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다.^^

관련자료

오지성님의 댓글

눕혀서 어느 용도로 사용하시려는지..^^;;;;

개인적으로 가격대 성능비로 이레전자 제품들을 추천합니다.

저도 예전에는 모니터로 LG 제품을 선호 했었는데
이레전자의 LCD를 사용해 보고 대 기업의 메리트를 상실했습니다..^^:;;

엔진기어21님의 댓글

이동훈씨가 LCD전문가 인데 말을 들어보면 대기업이 만든것이나 중소기업이 만든것이나 별반 차이가 없답니다(근데 가격은 ㅡㅡ;)....중소기업에서 만든 디자인중에 눕힐수 있는 모델을 한번 찾아보심이.....

황권익님의 댓글

저도 LCD모니터에 대해 이것저것 알아보았는데.. 패널자체가 대기업꺼이기에 회사는 크게 상관없더군요. 아님 직접 만들어 보시는 것이 어떤가요 원하시는 크기와 디자인으로.. 네이버 같은 포털싸이트에 LCD DIY라고 검색하시면 여러가지 정보가 나옵니다. 전 앞으로 제가 만들 LCD를 구상했는데.. 가격은 사는것보다 약간 비싸군요^^ 기존에 나와있는 DIY제품은 기존 물건 보다 약간 쌉니다.

이동훈님의 댓글

19인치형에서 듀얼힌지를 채용해서 납작하게 접히는 제품이 LG는 1980U,
삼성은 910P가 있겠네요. LG꺼는 잘 모르겠고 삼성모델에 대해 궁금하신거 있으시면
답변드리지요. 프리미엄급이라 panel도 좋고 외관도 럭셔리하나 많이 비쌉니다.
고양이랑 탁구치는 CF로 유명한 모델이죠.

김영기님의 댓글

패널만 사다가 개조하시는 분이 많지요..

사진을 찍다보니 에이조 CRT를 사용하고 있습니다만

단순히 스튜디오에서  DAW 디스플레이 용이라면 중소기업도 괜찮을듯 싶습니다..

[모니터의 차이는 패널도 패널이지만 컬러 프로파일이지요..^^]

910P 괜찮습니다.. 아는 분이 번역 작업하시는데 아예 틸팅해놓고

쓰시는데 편하게 보이더군요.. 므헝+_+
  • RSS
전체 465건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 4,158 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,879 명