오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문]스피커에 대해 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 저희 교회 시스템에 좀 이상이 있어서 질문드립니다.

교회에 엔지니어가 없으니까 너무 힘이 드네요 ㅠㅠ
일단 교회에 스피커가 문제가 있는 것 같습니다.
시스템이 들어온지 체 몇달이 되지 않았고 그간에는
스피커를 무리하게 사용할일이 없었는데 저번주에
크게 집회를 했더니 10개의 스피커중 4개가 터져버렸습니다

그리 큰 음량도 아니였는데 나가버렸더군요..(일명 터졌다는...)
스피커는 http://www.eviaudio.co.kr/products/pdsread.asp?g_idx=411
이 모델입니다..

모니터 스피커만 10개를 천장에 붙혀서 세팅을 해놨더고요..
뭔가 좀 이상한 세팅이 아닌가 싶기도 하고....
각 스피커에는 각각 파워엠프와 EQ가 물려있습니다

콘솔은 맥키 32채널짜리고요..
공간은 300명정도 들어가는 공간입니다..
시스템에 구조적인 문제가 있는것 같다면.. 보고해서 과감히 시스템의
일부분을 교체해야할것 같은데...

조언 부탁드립니다

좋은하루보내세요

회원서명

SIGNATURE

..

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

강인성님의 댓글

매칭된 앰프의 모델과 스피커의 고장난 부분이 어느 곳인지를 알면 말씀드리는데 도움이 되겠군요.
교회의 사진을 같이 올려주시면 더 좋을 것 같습니다.
아마도 스피커의 고음을 담당하는 부분이 나가지 않았을까하는 추측을... ^-^;;

宋 敏 晙님의 댓글

헐, Sx-300을 천장에.........
하긴 예전에 삼성전자 스포렉스 체육관 관중석 천장에도 저 스피커로 천장에 시공을 했더랬지요.... 생각없는 마구잡이 시공이기 때문에 1년 반만에 다 뜯고 넥소 알파시스템으로 교체되었더랬죠. (역시 돈 많은 삼성)

앰프 매칭에 문제가 있을 수 있습니다. 또한, 앰프 게인 설정도 문제가 있을 수 있고요.
마지막으로는 드라이버 용량 문제가 가장 클 수 있습니다.
RMS 200W 라고는 하지만 그거 까진 안나오기 때문에 아무래도 실 출력은 100W~150W
로 써야 안정적이지요. 그만큼 출력은 안나오는데 가격은 많이 비싸죠. --;
제가 보기엔 스피커 교체를 해야 합니다. 저 스피커는 모니터로 쓰시기엔 많이 부족합니다. 저도 수없이 날려 봤습니다만.... 한번 나간거 수리하면 계속 나가지요.
  • RSS
전체 13,797건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 4,824 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,943 명
  • 오늘 가입자 0 명