오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

"나비효과" 영화 보셨습니까?

페이지 정보

본문

지금 막 dvd를 빌려서 집에서 혼자 보았는데.

정말 오싹오싹 함을 느낄 수 있는.

지금 이시대 놓히기 아까운 영화라는 생각이 듭니다.

저는 "감독판"으로 보았는데.

내일 다시 "극장판"편도 다시 빌려서 보아야겠네요.

와...정말. 멋진 영화였습니다.

관련자료

박성진님의 댓글

저도 얼마전에 보았습니다...오랜만에 괜찬은 영화라 생각했습니다.

저는 영화를 자주 보는편이며..다른분들은 책에서 많은걸 얻지만 전 대부분 영화에서

찾으려구 합니다. 영자님은 그 영화를 보시고난후 감독이 무엇을 말하려구 했는지?

혹시 생각해보셧는지요? ㅋ.ㅋ 그냥 가볍게 묻고 싶은거였으니..^^ 가볍게 대답부탁드

립니다. 종교가 있으신분들과 없으신분들의 대답이..재미있구...많은걸 느꼈습니다.^^

박상욱님의 댓글

작년에 본 영화중 제일 재미있게본 영화 였습니다.
저는 극장판 먼저 보고, 얼마전에 감독판을 봤는데...
저는 극장판 ending 이 더 맘에 들더군요 ^^;;
좋은 영화입니다.

오지성님의 댓글

저도 참으로 감명 깊게 본 영화 입니다..

"나비효과"

근데.. 저는 극장판만 봐서리~~
감독판이 궁금해 지는군요..^^;;;

감독이 말하려는 것은....
지금 현재의 삶이 아무리 맘에 안 들더라도~~
어쩌면 지금이 그 많은 경우의 수 중에서 가장 괜찮은 방향이라는 것...

그리고...
사랑과 욕망(??)은 한꺼번에 얻을 수 없다는 것..
성공을 위해서는 어쩌면 사랑을 포기해야 할지도 모른 다는 ..
아주 뼈 아픈 결론이 있는 듯 하더군요...^^;;
(극장판을 보고 난 이후의 결론입니다.)

참.. 혹시 SAW라는 영화 보신분..
어제 집에서.. 어둠의 경로로 얻은 파일을 봤는데........
이 영화도 결론이 참 특이 했습니다....

솔직히 내용은 전혀 이해 안되지만....
(스포일러 일 수도 있겠지만........ 분위기는 완전 올드보이 입니다.. ㅡ,.ㅡ)

혹시 보신 분 중에서.....
주인공이 왜 그래야만 했는지..
아시는 분은 쪽지로 설명좀 해주세요..^^;;;
(여기다 쓰면 안 보신 분들이 화 내실꺼 같아서요)

박상욱님의 댓글

아.. 저도 지난주에 saw 봤습니다. 열라 끔찍한 장면이 많더군요 x,x
주인공이 왜 그래야만 했는지....는.. 저도 몰르겠습니다 ^^;;
그런데.. 주인공 이라면 의사 아저씨를 말씀하시나용?
톱.. 헐.... 갑자기 소름이 돋네요 -.-;;;

퍼즐님의 댓글

여기 미국내에선 그다지 큰 대박을 내지는 못했는데
매니아들 사이에선 꽤 인정받은 작품입니다.
저도 감독판을 보았는데 그냥 극장용 엔딩이 더 나은것 같네요..

MJ님의 댓글

극장판도 감독판도 모두 맘에 든다는...
첨에는 이해가 안됐는데...
두번쯤 보고 나니 이해가 된다는...
그런 류의 영화중 구성이 아주 탄탄하고 멋진 영화라 생각해요~~

소리님의 댓글

영화나오기전에 감독판으로 봤습니다...^^;
히트칠 줄 알았죠...
저는 사실 주인공이 장애인되면서 끝난줄 알았습니다...
역시 자신의 희생이 있어야 모두가 행복해지는구나 하며 안도하고 있었는데 그게 아니더군요...
뒤는 맘에 안들었지만 전체적인 구성도 튼튼하고 2004년도 본 영화중가장 낫다고 생각되는데...
  • RSS
전체 464건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 4,074 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,807 명
  • 오늘 가입자 1 명