오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에 주문한 장비가 도착 했습니다.

페이지 정보

본문

장비는 처음으로 주문을 해 보았는데.

생각외로 굉장히 빨리 도착하더군요.

미국에서 2월12일날 피덱스에 접수를 시켰는데.

한국에서 2월16일에 받았습니다.

내용은 맥키 1640믹서와 파이어와이어 옵션. 그리고 모투896HD

운송료가 $460로 대략 50만원정도가 나왔습니다.

관세는 운 좋게 전혀 내지 않고. 부가세만 내었는데..

관세를 내지 않았어도.. 국내에서 사는 가격과 큰 차이는 없네요^^

관련자료

김영기님의 댓글

저는 아는분 물건을 대신 주문하여 사드렸는데, 몰딩하는 시간을 제외하고

순수히 배송에만 이틀걸렸네요.. DHL 직원이 "요거 뭔데 이렇게 빨리온데요?"

이랬답니다..;;^^

[온 물건 = 200만원짜리 이어폰..ㅡㅡ]

황재근님의 댓글

관세는 구입 영수증에 따라 붙는거로 알고 있거든요..
혹시 장비 필요한게 있으신 분들은  저에게 연락 주세요..
전 싸게 사는 곳이 있거든요...한번도 해보지 않았지만 잘 하면
한국에서 사는것 보다 훨씬 싸게 살 수 있는 방법이 있을꺼예요...

피곤해님의 댓글

오! 전부 제가 관심갖고 있는 기기들이군여... 빨랑 열심히 사용하셔서 리뷰 좀 부탁드릴께요. 오닉스의 파이어와이어 옵션 카드의 컨버터 성능과 896의 마이크 프리 느낌과 컨버터 성능, 정말 궁금합니다. 스펙상으론 오닉스의 파이어와이어의 성능이 좀 그렇던데... 어쨋든 새 기기들의 향기만으로도 정말 행복해지지요...
 스터디 시작하면 구경할 수 있는거죠? 크! 기대되네요...
  • RSS
전체 464건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 4,446 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,179 명
  • 오늘 가입자 1 명