오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번에 구입 한 마이크들 사진입니다.

페이지 정보

본문

정말 앙증맞다! 라는 생각이 들정도로 귀여운 사이즈와 모양입니다.

독특한 것을 좋아하는 영자에게는 소리를 들어보기 전 부터.

기기에 대한 애착이 팍팍.. 드는군요.

사진을 여러개 찍어놓았는데. html이나 포토샵을 할 줄 몰라서..2장 밖에 올리지를 못하겠네요.

사진에는 없지만 무지향성 960은.

1960년대 노이만 빈티지 디자인을 그대로 띄고 있습니다.

오디오가이 회원이신 이장호님께서 가지고 계신 노이만 CMV 와도 모양이 비슷한데. 길이가 절반으로 이 역시 앙증맞은 모습입니다.

다이어 프램이 그리 크지도 않고. 그렇다고 소구경이라 말하기도 애매한 사이즈인데. 어떠한 소리를 들려줄 지 궁금하군요.

과거 전통적인 노이만 마이크들 특히 u87 처럼.

고역은 18k에서 완만하게 롤 오프되는 특성들을 지니고 있습니다.

요즘은 20만원짜리 마이크들도 20k이상 나오는 것을 생각하면 스펙면에서는 떨어진다 볼 수 도 있겠지만.

실제 소리와 스펙에서의 주파수 특성과는 많은 차이가 있는 것 이니까요.

관련자료

운영자님의 댓글

이번에는 하이퍼 카디오이드도 2개 구입해 보았는데.

한번에 여러 악기들을 동시에 녹음하는 경우. 하이퍼 카디오이드가 참 유용합니다.

미국 소비자 가격은 $1250

국내 소비자 가격은 개당 170만원 선이 될 예정이라고 합니다만..

영자는 아주 아주 싸게 구입했지요.

거의 미국 소비자 가격에 구입 하였답니다.^^ 운송비나 세금을 생각하면. 미국 소비자 가격에 구입할 수 있다는 것도 감지덕지 이지요.

이장호님의 댓글

이쁘군요.  지름신이 이제는 그만 내려야 할텐데.........................또 내릴꺼 같아
마음이 조마조마 하는군요..........

김기철님의 댓글

우워...gefell이군요..
전 M300을  어쿠스틱 기타에 페어로 써봤었는데..다른 녀석들을 물리쳤었습니다.
(U87,SM57,Royer122)
930/940용 XY/ORTF 홀딩 바 죽이던데..
부럽습니다..

운영자님의 댓글

그런데 기철님?

m300도 괜찮은가요?

어제 처음 MG를 사용해보았는데.. 정말 감동의 눈물이..ㅜ.ㅜ.

딱 내가 그토록 원하고 있던 빈티지 노이만 U87(AI아님..) 소리더라구요.

M300은 디자인이 별로 마음에 들지 않아서..

MG사의 소구경 마이크들은 디자인이 별로 안이쁘더라구요.

김기철님의 댓글

예..M-300 생긴 건 그저 그런데..정숙-차분-하고 부티나는 소리로 들렸습니다..KM184처럼 꽃피는 듯한 고급스러움은 아니었지만 제 귀에는 더 좋게 들리더군요..시애틀에는 전당포에 악기와 음향기기가 많은 편입니다..학교선생이 마이크로폰 강의 중에 혹시 마이크로텍이 있다면 바로 집으라고 하더군요..ㅎㅎ 빈티지노이만=게ㅍㅞㄹ이라고..ㅎㅎ

• RSS
전체 465건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 3,628 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,361 명
  • 오늘 가입자 1 명