오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

노트북 기반의 usb 오디오 인터페이스에 어떤것이 좋을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 처음 질문올립니다^^

이전까진 소위 홈레코딩 ,집 작업실에서 보컬 포함해서 온갖 녹음을 하곤

했는데 이번에 밖의 학교 밴드연습실에서 보컬 그리고 드럼이나 피아노등을

녹음해보려고 합니다. 아무래도 데스크탑 보단 노트북을 생각하는데 (한번

데스크탑으로 했었는데 후배들 고생만 시키고 어후.. ㅋㅋ)

적당한 가격에 적당한 퀄리티의 usb 오디오 인터페이스가 뭐가 괜찮을까요.

물론 공간도 그렇고 드럼이나 피아노 마이킹을 잘 모르기도 하거니와

어렵다는것을 알지만 이건 시도구요, 주로 보컬을 하려고 합니다. 10평정도

어느정도 방음된 공간에서  밤에 한다면 독특한 리버브 효과를 줄수 있겠다

막연히 생각하기도ㅎㅎ;

말이 길어졌는데 m-audio ozone 은 어떨가 생각하고 있습니다.

고수님들~

그냥 그거 괜찮다 혹은 그정도 가격대엔 이게 더 괜찮다 정도의 답변을

주셔도 정말 감사하겠습니다.^^

아 참고로 마이크는 sm58 과 rode k2 가 있구요, 마이크 프리는 mackie

1402pro의 프리와  ozone 같은 경우 프리가 있기때문에 둘다 해볼 생각

입니다~

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

2trk 인가요?

여러가지 있지요.

M Audio도 좋은데.. USB가 잇나요? --; Firewire밖에 없는듯 해서....

USBPre도 있고... Us-122도 있고......

한규범님의 댓글

네 몇개 usb 있더라구요ㅎ 그중 골라본게 ozone 이구요.. 말씀하신 2trk이라는게 정확히 어떤의미인지 궁금합니다 (죄송해요ㅎㅎ;)  당연히 믹스다운은 투트랙으로 합니다만 ㅎㅎ;

한규범님의 댓글

답변감사합니다^^ 아마 언급하신것들중에서 고를거 같습니다 아직 사진 않았지만요 ㅎㅎ 여기 계신분들에 비해 매우 미약하겠지만 후기같은거라도 한번 올려보겠습니다 ^^
  • RSS
전체 13,800건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 224 명
  • 오늘 방문자 1,706 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,684,338 명
  • 오늘 가입자 0 명