오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 가입인사및 상담부탁입니다 ㅎㅎ

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 엔지니어쪽에 관심만 많은 ㅎㅎ
올해23되는 공익근무요원입니다
내년10월에 소집해제니깐 아직 까마득하죠...
고등학교졸업하고 늦게나마 클래식작곡과 한학기정도 다니고
휴학한상태구요...여러생각끝에 음향공부를 하고싶어서
이리저리 가보다가 이렇게 글을 남기네요

칼럼에있는 영자님글들 아니면 게시판 글들을 둘러보고
너무 늦게출발하는거 같아서 자신감이 더 없어졌는데요...
ㅎㅎ 농담이구요

일단 동아방송대 음향과를 가고싶은데 이게 바른길인지잘모르겠구요...
음악만 많이들었지 음향쪽은 진짜 쥐뿔도 몰라서 말이죠...

아...그리고 음향서적추천부탁합니다

아...근무지에서 눈치보면서쓰느라 횡설수설했는데요...앞으로 자주들르도록 하겠습니다

그럼~

관련자료

운영자님의 댓글

반갑습니다.

자신이 어떠한 장르의 음악의 음향을 하실것인지에 따라서.

클래식 작곡과를 졸업하시는 편이. 음향하는 데 아주 많은 도움이 될 수도 있습니다.

현재 작곡과는 그대로 다니시면서 아카데미나 오디오가이 스터디를 통해서 음향적인 지식을 얻는 것도 좋을 듯 합니다.

음향 서적은. 시내 대형서점 가셔서. 음향코너에 마음에 드는 책을 모두 구입하시면 좋지 않을까요^^
  • RSS
전체 13,800건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 3,821 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,681,325 명
  • 오늘 가입자 1 명