오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스타일러스와 스타일러스 RMX의 차이는요?

페이지 정보

본문

제가 어제 스타일러스 RMX를 어제 깔았는데.......

아 글쎄 스타일러스 원래 버전에는 그나마 리얼드럼소리계열들이 많았는데

RMX는 로우파이 계열의 시부야계나 힙합같은것에 어울릴 만한 음색이더군요.

저는 RMX버전이 있음 원버전은 지워도 되는건줄 알았는데.

이건 업그레이드가 아니라 완전 새로운 건가보죠?

이걸 어느 게시판에 올려야 하나 고민하다가

도저히 성격에 맞는 게시판이 없는듯하여

걍 여기에 올립니다.

^^

관련자료

지하님의 댓글

스타일러스 rmx 는 스타일러스 와 거의 전혀 다른 엔진과 방식 소리를 가지고 있습닏.
기존 스타일러스가 어쿠스틱과 약간의 팝스런 힙합에 쓰일 음색이 많다면 이번 rmx 는
상당히 일렉트로닉 하죠..어쿠스틱과는 거리가 좀 멉니다.
단...rmx 에는 기존 스타이러스 음색들이 그대로 포함되어 있습니다 -_-;
음색 디렉토리에 클래식 디렉토리를 보시면 기존 음색들을 그대로 ..그리고 rmx 새엔진
파워로 더 편리하게 사용 가능합니다.  물론 기존 스타일러스로 곡을 쓴 미디 데이타로
rmx 에 바로 적용은 안됩니다.
  • RSS
전체 107건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194(1) 명
  • 오늘 방문자 4,339 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,060 명
  • 오늘 가입자 1 명