오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹싱후 볼륨에 대한 질문입니다...

페이지 정보

본문

큐베이스를 사용하는데

믹싱이 끝난후에 딴일반적인 곡들과 볼륨을 비슷하게 맞추려합니다.

근데,멕시마이져같은것들로 딴곡들과 비슷하게

볼륨을 올렸더니 음질이 깨지네요.

음질이 안깨지면서 딴 일반적인 곡들과 볼륨이 비슷하게 하는 방법이 없을까요?

아무리해봐도...깨져요......흐흑...

방법좀 설명해주세요

그럼 감사합니다... 즐건 하루 되세요~

관련자료

musicman님의 댓글

맥시마이저를 많이 사용하기는 합니다만.. 그게 전부는 아니죠
믹싱때부터 음원에대한 적당한 이퀄라이징과 컴프레싱이 중요합니다.
토털2tr에서 역시 마찬가지죠
흔히 mastering이라고 하는데 딱 한마디로 이것이다 라고 말하긴 매우 어렵답니다
더 많은 연습과 노력이 필요한것이죠 열심히 해 보시길...

감가록님의 댓글

잘 모르지만 도움이 될까 해서.

시디를 믹서로 들으면서 래벨 미터를 자세히 관찰 하면 최소 레밸이 굉장히 높은 것을 볼 수 있습니다. 최소 래밸과 피크 사이의 다이나믹 래인지가 아주 작죠. 하지만 컴프레싱이 잘 안 된 소스들의 래밸미터를 잘 관찰해 보면 최소 래밸때와 피크 사이의 다이나믹 래인지가 아주 크죠. 도움이 되셨음 합니다.

• RSS
전체 13,801건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410 명
  • 오늘 방문자 3,074 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,701,134 명
  • 오늘 가입자 0 명