오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영화에서의엔지니어(?)

페이지 정보

본문

영화속에서도 엔지니어의 역할이 있나요?

음악삽입하는 것도 엔지니어라고 해야되나요 알맞은 상황에 맞는 음악을 넣는 것도 엔지니어인가..

궁금하네요 영화에서의엔지니어의역할

관련자료

지상낙원님의 댓글

후반작업을 말씀하시는거 같네요...
후반작업에 대해서 설명을 하자면 너무 길어지므로..간략하게만 말씀드리겠습니다..
통상적으로...후반작업에는
1.대사와 앰비언스 즉 동시녹음된 소스겠죠? 대사에는 ADR도 포함이구요..
2.음악
3.EFFECT
보통 이런구분이 있는데 음악은 음악녹음실이나 다른곳에서 만들어서 투트랙으로 넘어오죠..(때에 따라서 멀티로 오는경우도 있습니다만) 대사를 전문으로 에디팅하는 엔지니어도 있고 이펙트만 전문으로 작업하는 엔지니어 또 이 모든것을 최종믹싱하는 엔지니어 보통 이렇게 구분이 됩니다..

장호준님의 댓글

영화에서 오디오 엔지니어의 역할은 절반이라고도 이야기 합니다. 죠지루카스 경우에도 그렇고요.. 스타워즈 이번주 개봉한다죠..  첫번째 영화가 나왔을때 내가 초등학생이었는데, 그때 소년조선일보에서 만화로도 먼저 연재되었죠.  지금 아들이 초등학생으로 스타워즈를 기다리고 있으니.....
  • RSS
전체 23건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 3,552 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,174 명
  • 오늘 가입자 0 명