오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음.. 요즘 LCD 모니터 구입을 앞두고, 무지 고민중...

페이지 정보

본문

안녕하세요...
HEADBANG!  입니다...

요즘 작업량이 많다보니, LCD 모니터에 대해서, 심각하게 구입을 생각하고 있습니다...
어차피, 이번달 중순 넘어가면, 녹음실 썰렁해 지겠지만, 어찌되었건, 가끔씩이라도, 이렇게 하루 12시간 이상 모니터를 뚫어지게 보는 날이 있을텐데..
눈을 생각하지 않을수 없더군요...
12시간 이상보고 집에 올라와서, 눈감으면.. 으.. 무지 쓰라리고, 침침한게...
-.-

지금 작은 15인치 모니터를 범용으로쓰는 컴에 연결해 놨는데.. 음... 싸루려지만.. 그래도, 확연히 눈에 피로감이 덜하더군요...

그래서, 여러 모델을 수소문한끝에... 2가지 모델로 좁혀졌습니다...

샤프의 16인치 모델과, LG의 18인치 모델인데... 샤프는 대당 90이 좀 안되고, LG는 대당 100이 좀 안되더군요...
2대를 사야하니, 가격차는 약 20만원이 조금 넘더군요...

어찌되었건... 무지 갈등중...... 성능은 샤프가 훨 낫다는데, 10여만원에 무려 2인치나 차이가 나는 문제라....
거의 샤프로 갈것 같긴한데...(카드가와 현금가가 동일하더군요... 카드로 그을수 있다는 장점도 약간의 작용을... ^^)

으... 무지 고민입니다...

근데, LCD 가져다 놓으면, 지금 놓여있는 두대의 LG 775FT의 자리가 얼마나 썰렁할지... -.-

암튼, 담달 넘어가기전에 결정을 해야겠네요..
그렇게 되면, 775FT 2대 합쳐서, 35에 팔아버릴려고 하는데...
이정도면 금방 팔릴려나? ^^

관련자료

고도윤님의 댓글

샤프1610좋습니다. 다른것들하고는 비교가 안됩니다. 이거두대로 작업하면 딱일겁니다. 이왕사는거 좋으걸로 사세요. 요즘 80안으로 살수 있다고 하던데...강추....

운영자님의 댓글

lcd를 구입하시는군요. 언제나 모든면에서 최전선에 계신 우리의 대현님 ^^ . 뵌지가 무척이나 오래된 듯 합니다. 정모때 뵈면 좋겠네요
  • RSS
전체 13,804건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 2,513 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,111 명
  • 오늘 가입자 0 명