오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

으.. 요즘 컴퓨터와 전쟁중...

페이지 정보

본문

안녕하세요...
HEADBANG! 입니다...

요즘 저희 녹음실에선 컴퓨터와 전쟁중이랍니다...
귀가 예민해 져서인지...
컴퓨터에서 나오는 잡소리들이 너무 신경이 쓰이는 군요..
그래서 뜯어서 이래저래 만져보고, 다시 조립하고...
또, 뜯어서 이래저래 만져보고...

어제는 급기야, 기존의 하드랙을 뽑아버리고...(필요하신분 줄테니 가져가세요...^^ 대만제 7200RPM 2개)
알루미늄 제질의 하드랙으로 새로이 장착을 하고..
내일은 무소음 케이스 쿨러를 달려고, 주문해 놓은 상태죠...

음... 이래도 맘에 안들면, 담엔 케이스까지 갈아버릴까 생각중...

휴우~~~

이젠 엔지니어가 컴퓨터에도 무지 신경을 써야 하는군요...
으으....

관련자료

조계혁님의 댓글

저있던 스튜디오에서는 컴터용 아이소레이션 렉이 따로 있었구여, 그래서 컴터의 잡음은 하나도 없었습니다. 또 렉 뒤에 쿨러가 달려있어서 일정온도로 계속 맞춰주니깐 컴터 열도 안받고.

miniyo님의 댓글

잡소리의 근원은 냉각팬이죠 그리고 크던작던 원동기는 사운드에 누를 끼치기마련... 방열판방식의 전원부를 개발해보시면 어떨지? 저도 한번씩 생각해봅니다 특히 작업을위한 경우라면..
  • RSS
전체 13,804건 / 665페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234(1) 명
  • 오늘 방문자 3,284 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,882 명
  • 오늘 가입자 0 명