오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제네릭 8030a를 구입하였습니다.

페이지 정보

본문

모서리가 둥글게 생긴..새로운 제네릭 스피커를 구입해 보았습니다.

과거 제네릭과는 소리가 너무 달라서. 정말 기분이 묘하군요.

소리가 정말 많이 다릅니다..

광고대로 위상특성이 아주 좋아져서.

소리가 아주 자연스럽습니다.

제네릭의 빵빵한 저음과 화려한 고음은 거의 느낄 수 없고.

아주 자연스럽고 내추럴한 스타일입니다.

자세한 것은 좀더 사용해 보고 올리도록 하겠습니다.

관련자료

퍼즐님의 댓글

매우 궁금합니다..저도 그렇지만 많은 분들이 10xx...들을
같고 계셔서 새로나온 80xx..들은 들어본적이 없네요..
말씀하신데로 종전것들은 워낙 소리를 꾸며서리...
자연스런 내추럴한 모니터라니 왠지 좋네요..

김영기님의 댓글

오.. 생긴것도 부들부들한데요? [에잇 변태!- _-;;;]
안 그래도 집에 824를 들여놓을까 생각하고 있었는데, 생각을 바꿔봐야겠네요..

오지성님의 댓글

참 어떤 리뷰에서 쓴 글을 보았는데...

80XX 의 소리도 제네릭의 색채를 벗어나지 못한다고........
(무슨 의미일까??? ........)

한 250만원에서 누가 모니터 스피커 한대 봐달라고 하는데...
8040, 824, P11A 중에 하나면 괜찮을 듯 싶은데... 뭐가 좋을지.....
이것들은 성능차이가 아니라... 완전 성향 차이라... ㅜㅜ
  • RSS
전체 13,802건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 392 명
  • 오늘 방문자 2,025 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,393 명
  • 오늘 가입자 0 명