오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹, E4c를 기다리고 계시는 분들을 위하여..^_^

페이지 정보

본문

In-ear fit으로 잘 알려진 Ultimate Ears에서 포터블기기, 특히 ipod유저들을 배려한 색상을
채택해서 Super.fi5 시리즈를 출시했습니다..

두 기기의 가장 큰 차이는 듀얼 드라이버의 저음부분의 유니트입니다..
EB의 경우 Extented BASE의 약자로 Dynamic Driver를 채용하여 깊은 저역을 표현합니다.
[Pro의 경우 고음,저음 모두 Blanced Amature Driver를 채용하였습니다..]

E4c와 비교하여 가장 큰 경쟁력은 케이블과 유니트의 분리입니다..
단선을 예지한 사용자의 큰 불편함을 해소하고, 스페어 케이블을 지니고 있음으로써
단선이 될지라도 쉽게 대처할 수 있습니다.

[패키지에, 메탈 캐링케이스와 스페어케이블이 동봉됩니다..]

색상은 White, Black이 출시되고 가격은 pro가 249달러, EB가 199.9달러입니다..

기존의 커스텀몰드 제품만을 고수하던 UE로써는

최초의 리테일제품이네요... 나름대로 큰 의미를 두고 진행하는 프로젝트인듯합니다.

최근 애플에서 Ipod U2 Photo의 광고를 U2의 사진과 함께 진행하였는데

UE에는 bono가 직접 듣고는 "so lovely fit" 라고 했다며 얘기를..^^

제품 마감은 상당히 좋은 편입니다.. 다만 E4c보다는 약간 각져보여

부드러운 이미지는 없으니 음질로 따지고보자면야, Pro 모델의 경우

E5c를 압도합니다.. 앰프만 좋은걸 물려놓으면 상당하겠는데요..

아무튼, 요즘 좋은 제품은 많이 나와 좋은데 통장 잔고가 점점 줄어드네요..^_^

자자, 지성씨 질러요~ 오오오오오~~ ^0^

"sidesays
주변에 렉서스 타시는 분이 많아 얼마전에 NewGS를 얻어탈 기회가 있었는데
허허.. 참.. 마크레빈슨 스티커라도 사야 할까요? ^^;;

비 추적추적 오는 날, Jim Brickman 시디를 넣어놓고 듣다가 집에 왔는데

묘한 감흥을 잊을 수가 없네요.. 어흐...

[RX330 파노라마루프는 어쩌란 말이더냐!!! - _-]

빨리 돈 벌어야겠습니다.. 아흐..

관련자료

오지성님의 댓글

지름 쟁이 영기씨~!!!ㅋ

전 이미 E4C를 월욜날 받기로 했답니다..^^:;

Super.fi 에 대한 기사도 봤고, 몇몇 얼리 어답터들의 리뷰도 챙겨 보았는데...
pro의 경우 약간 답답하다고 하더군요. (비교 대상은  ER-4P, E4C였습니다. 답답하지 않으면 이상한거져.......ㅋㅋ)

물론 모니터 용이라면 약간의 답답한 느낌이 들어야 정상이겠지만
개인적으로 E4C 시청에 너무 큰 감동을 받았기에...
많은 유혹에도 불구하고 E4C를 구하게 되었습니다..^^ㅋ

나중에 인이어를 한대 더 구하게 된다면 Super.fi 쪽을 갈찌도..ㅋㅋ
참 Pro의 임피던스가 낮아서
직결시에는 Um2와 E5C보다 음질적으로 이득이라고 하네요.
(난...... 이미.......E4C 질렀다.......... 난..... 이미...... E4C질렀다..... ㅡ,.ㅡ)

영기씨 Pro 사시면......... 제 고막에 살짜쿵 대 볼 수 있는 기회좀 주세용~~~^^* ㅋㅋㅋ

사족, 카 오디오, 마크레빈슨.... 렉서스의 실내를 감동의 도가니탕으로 만들어 버립니다. RX330의 썬루프는 퍼레이드 해도 될 정도로 충분히 넓죠... ㅜㅜ

영기씨 글땜시.. 아침부터...... 자금 생각하게 되잖아여~!!!ㅋㅋ
  • RSS
전체 13,804건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 2,074 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,672 명
  • 오늘 가입자 0 명