오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아마도 이제 더이상 장비를 사는 일은 없을 듯 합니다.

페이지 정보

본문

하이파이 오디오 매니아들은. 항상 새로운 오디오를 구입할때마다.

혹은 구입하고 나서 같은 동호인들에게 이러한 이야기들을 합니다.

"이제 더 이상의 바꿈질은 없다" 라고요.

영자도 이제는 아마도 더이상의 기기들을 구입하는 일은 거의 없을 듯 합니다.

오늘 구입한 그레이스 디자인의 2U 사이즈 모델들.

통장의 잔고는 이제 곧 "0"를 눈앞에 두고 있습니다.

하지만 정말 뽀다구는 예술이군요.*^^*

그레이스 디자인 801 8채널 프리앰프와.

그레이스 디자인 904 모니터 콘트롤러(프리앰프/DAC) 입니다.

사실 801 마이크 프리앰프야 과거부터 무척이나 가지고 싶었던 것이 였는데.

904 모니터 콘트롤러를 갑자기 구매하게 된 이유는.

신형 제네릭을 들여 놓았더니.

이 녀석이 글쎄. 프리앰프단에 너무나도 민감한 소리의 변화를 보여주더군요.

오닉스에서는 그럭저럭 들을 만 하다가.

잠시 탑코로 바꾸어보았더니. 정말 충격적으로 소리가 바뀌는 것을 보고.

그럼 한번 그레이스 디자인 같은 아주 저 멀고 먼 끝자락에 있는 프리앰프를 붙여보면 어떨까 하는 호기심에..

구입을 해 보았습니다.

지난 금요일에 전화를 해 보았고.

월요일에 가지러 오라고 해서 다녀와 보니.

904는 내일 받을 수 있다고 하는군요..

후후..

정말 이제 모니터링에 관한한. 더이상의 바꿈질은 없습니다.^^

관련자료

현재혁님의 댓글

샀다고 말안하시면 아무도 모르잖아요...아마 마지막이라고 해놓고 우리 몰래 맨날 사들이고 방구석에서 혼자 좋아하실꺼얌...ㅋㅋㅋ

the_apprentice님의 댓글

럭셔리한 장비 구입하셨군요. 이제 시간이 좀 날듯하니 조만간 함 들리겠습니다. 902라도 나중에 구입하고 싶긴한데.

장호준님의 댓글

랙을 폼나게 SKB 이중 충격완화 랙으로 가지고 다니셔야겠네요. 점점 믹서가 필요없어져가는 영자님의 녹음실이라...

서정민님의 댓글

암튼....좋으네요....부럽슴다...금방통화하고서...지름신(?..기독교인이지만..ㅋㅋ)의 강림을 체험하고 있습니다. 큰일이네요..아주..............골때림다..이 사이트에 아무래도 가입을 잘못한거 같습니다...아...부러버라.......아.......
장가가기전에 질러야 할텐데..ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 465건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 954 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,675 명