오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문입니다. mbox 및 pro tools..

페이지 정보

본문

안녕하세요 두번재 글 쓰는 새내기 입니다.

공부한답시고 맥도 사고 mbox, pro tools도 주문해서 오늘 물건이 도착했습니다. 학교서만 만져보다가 집에서도 조용히 혼자만의 공간에서 작업(아직 배운것도없으면서..-_-;;) 한다는 마음에 설레이는것도 잠시.

뭘 잘못했는데 도무지 실행이 안되는군요...

1. 환경,  iMac G5 1.8  512mb OS X Tiger.

2. 문제. 오디오 재생 드라이브가 시스템하드와 겹쳐서 안된다고 개기는데 메뉴얼에는 권장하지 않지만 하드가 하나뿐일땐 그냥 그렇게 하라던데, 왜 '이 하드는 오디오 플레이 하드가 아닙니다' 라고 개기는건지...그럼 설정 잡아주는 메뉴라도있어야 할 텐데 무턱대고 안된다고하니..-_-

3. 이래저래 재시동도 몇 번 해보고 다시 깔아보고 하다가 또하나의 문제를 발견( 원래 문제는 그대로..-_-), Mbox 를 못 찾는군요. 처음에 잠간 보이는 듯 하다가 시스템  preference에서도 사라지고, pro tools 에서는 다른 어플에서 사용중이라고 나오고....

언젠가 os X tiger에서 문제가 있다는 글을 봤는데...그 때  패키가 나와서...라던가? 암튼 이제는 해결 됐다는 글도 같이 봤는데 찾을 수가 없네요.

패치를 깔아야 하나요?  아니면 처음부터 밀고 다시(허걱) 시작해야 하는걸 까요?

초보자에게 길을.....

관련자료

하니님의 댓글

음...디지디자인 홈피가니 os X tiger는 6.9.2 로 업글하라고 나와있군요. 좀더 찾아봤어야 하는데 급한마음에 두서 없이 글 올렸네요. 암튼 업글하고 다 해결 났습니다.
다들 아시겠지만 혹 저처럼 모르셨던 분들은 조금이라도 도움이 되시길...
  • RSS
전체 13,804건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 185(1) 명
  • 오늘 방문자 3,771 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,369 명
  • 오늘 가입자 0 명