오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

샘플리튜드8.0과 누엔도3

페이지 정보

본문

두개같이 쓰고 있는데...누엔도소리는 아날로그틱하게 만들어주는거 같고..
샘프는..미끈미끈하게 만들어주는거 같네요...

혹시 둘다 쓰시는분....장단점이 뭐가 있을까요?

뭐 쓰기나름일거라는 생각이 들지만...

인터페이스를 보자면 전 누엔도가 좀더 깔끔해서 좋긴하던데..소리는 샘플리튜드에 익숙해서 그런지...^^;

관련자료

운영자님의 댓글

샘프 8도 가지고 계시는군요.

영자도 샘프는 한번 사용해보고 싶습니다만..

지금 누엔도 익히는 것도 빠듯한지라..ㅜ.ㅜ..

서정민님의 댓글

사실 제가 생각하기에 녹음만 하는데는 샘프가 낫다는 생각이 듭니다. 누엔도3는 녹음만하는데는 너무 필요없는 기능이 많은듯...미디 작업까지 같이 한다면 누엔도는 참 편한 툴인거 같은데요....샘프는 제가 몇년동안 사용하고 있는 툴인데 거치기만 해도 소리가 좋아지는거 같습니다. mp3단순히 만드는데도 샘프사용하고 있습니다...배우기도 쉬운편이구요..^^

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 343 명
  • 오늘 방문자 3,289 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,010 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,538 명