오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

베토벤 교향곡 9번?

페이지 정보

본문

오랜만에 글을남기네요-ㅅ-

고3인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오됴가이식구분들이 일단공부하란말을하셔서-_-ㅋㅋ

인터넷강의를 듣다가 갑자기 인강선생님이

베토벤 교향곡 9번은 꼭 들어야한다고 강추를 날리시더군요- _ -;

그게 뭘까 한참을 생각해봐도- _ -;클래식과는 무관한놈이라 ㅠ ㅠ

오랜만에질문남깁니다 ㅋㅋㅋㅋ

들어보신분들은 감상평(?) 소감(?) 부탁드려요!

꼭들어볼만한것인지도- _ -; 그럼이만! 더위먹지마세요! 화이팅- _-v

관련자료

김정섭님의 댓글

꼭 들어볼만한 곡이죠.
9번뿐만 아니라 베토벤 교향곡은 전곡 다 들어봐도 좋을거라 생각됩니다.(관심이 있으시면요..)
베토벤 교향곡 9번 소위 "합창"교향곡의 4악장은 방송에도 많이 나올텐데..
계이름으로 미미파솔솔파미레도도레미미.레레~ 하는 합창 선율로 유명한 곡이죠.
혹 교회를 다니신다면 찬송가 중에 기뻐하며 경배하세, 오늘 오며 찬송함은 이 곡들이 그 선율을 사용하였습니다.

황권익님의 댓글

아니 학생... 그냥 들어보면 되지....
노래하나 듣는데.. 돈드나?? 물론 시디 사려면 돈 들지만...^^
그냥 장난끼 섞인 말을 한 것이니 상처 받지 말고...
베토벤 9번은 음향인으로서가 아닌 지성인으로서 들어봐야하는 음악입니다.
힘내세요 고 3이니 학업도 열심히 사시고요'이제 수능이 100일 정도 남았죠..
오디오가이의 모든 고3및 수능생들 화이팅!!

이한별님의 댓글

3번 '영웅', 5번 '운명', 6번 '전원', 9번 '합창'은 음악교과서에서도 소개가 되지않나요?
전 6번 전원교향곡을 지금도 틈나면 듣습니다. 베를린 필하모닉 카라얀지휘로요...
정말...명곡입니다...

온유한소리고파님의 댓글

9번은 베토벤을 마지막 교향곡이죠 특이하게 합창과 함께 하게 되어있는데
학교때 몇번 연주를 한적이 있는데
뭐랄까,,,, 사람이 부르기에 비현실적인 프레이즈랄까,,,,
교수님 말씀에 의하면 그당시 베토벤이 귀가 먹어서 그렇게 작곡되었다고 하시더군요
암튼 목 빠지는줄 알았습니다;;
  • RSS
전체 13,798건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 2,043 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,674,950 명