오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터링 하기에 좋은 스피커...

페이지 정보

본문

요즘 열심히 돈을 벌어 저금 하고 있습니다
장비를 사기위한 투혼!!!ㅋㅋㅋ

음~~ 모니터 스피커를 사려구요
생각하고 있는건 Yamaha msp-5 하고
generic 1029(모델1030 이상은 욕나오게 비싸더라구요 ㅡㅡ;;;)

일부 주의 사람들 평을 들어 보니까 확실히 제너릭이 추천이 많더군요
하지만 너무 비싸서....

그래서 오됴가이분들의 평도 듣고 싶네요
전 7506 헤드폰이 약간 제귀에는 하이가 쏜다고 느낌니다
중국제든지 일제든지 둘다 쏘더라구요
(일제가 약간 쏘는게 없다고 하더라구요)
전 AKG 제품군이 듣기 편합니다
아니면 HD25!!(이거 좋더라구요 !)

모니터링 환경이나 가격 다 배제하고
그냥 모니터 스피커만 봤을떄 제귀에 어떤게 괘안을까요
듣고 사고 시퍼도 들을수가 없더라구요

여러분의 괘안은 의견 ... 부탁합니다 ...

관련자료

오지성님의 댓글

제네릭의 새 모델인 80XX 계열은...

더욱더 자연스럽다고 하더군요.

영자님이 쓰시던 8030을 장터에 내 놓으셨던데...^^;;;

김동준님의 댓글

미국에 있는 선배에게 줄기차게 몆년동안 형 모니터 어떤게 괜챦아요?거기는 어떤거

ns10이후로 모를 많이 쓰나요? 물어보면 답은 똑같습니다.메키HR824 몆년동안 아직도

추천하길래 사버렸습니다.들어보니 제귀에는 제네릭보다 824가 더 맞는군요.플랫한 특

성이 맘에 듭니다.ns10이랑 같이 믹스 하면 아주 좋은 궁합 이라 여겨 집니다.

宋 敏 晙님의 댓글

부럽당... HR824... 아마 10M 이후 최고의 모니터 스피커인듯....
정말 장르 불문에 깔끔한 모니터링 사운드를 따라올 모니터 스피커는 없을듯.

운영자님의 댓글

맥키. 믹싱하기에는 정말 좋은 스피커이지요.

소스의 상태를 전혀 과장하지 않고 그대로 들려주는..

반대로 아담은..

후진소리도 너무너무 좋게 들려주는 스피커 입니다만..

소리가 너무 좋아서 여기에 그냥 적응하며 사용해 보아야 겠다..라는 생각이 들더군요^^

그리고 제네릭. 음. 이번 제네릭 신모델은 상당히 플랫합니다.

서정민님의 댓글

^^; S3A를 쓰고 있는 저로서는 항상 말씀드리는 거지만...나쁜 믹싱은 너무 나쁘게 들려주고 좋은 믹싱은 넘 좋게 들려주는듯합니다. 3D적인 느낌은 사실 약간과장되어 있다고 말씀드릴수도 있겠지만 그래서 어떤 이펙터를 썼는지 잘 알게 해주기도 하는거 같구요...HR824, 제네렉구형, MSP5, KRK, ns10등..많은걸 들어보았지만 해상도가 S3A만큼 뛰어난 스피커는 접해본적이 없는듯...^^; 해상도...3way라서 그런지 정말 왠만하면 감탄안하는데 좋습니다....^^ 가격이 문제라서 그렇죠....^^;;;

guitarjjang2님의 댓글

s3a 는 첨 들어 봅니다 어디 회사 제품인가요...?
그리구 다 좋은 스피커 추천 해 주셨는데 아쉽게도 다~~ 비싸네요..
이놈의 돈은 다 어디있는건지..ㅋㅋ

서정민님의 댓글

S3A는 아담이라는 회사에서 나오는 스피커입니다. 그리고 우리나라에서는 싱크피쉬에서 수입하구요..P11A도 좋습니다. S3A의 3분의 1가격이구요..들어보시려면 분당에 있는 싱크피쉬사무실에서 들어보실수 있을겁니다..^^

오지성님의 댓글

P11a, 언제 들어도 편안한 소리입니다. 가격은 제네릭 8040a 가격대 이구요.
그나저나 정민님... S3A가 그렇게 비쌌나요???ㅋㅋㅋ 마티즈 한대 가격이네..^^:;

서정민님의 댓글

^^; 마티즈까지는 아니구요...중고마티즈값정도 되죠~ 소비자가 700만원가까이 하거든요....물론 약간의 에누리는 가능하겠죠...^^ 암튼...그덕분에 전 몇달간 손가락만 빨고 있었더랬죠...ㅋㅋ

서정민님의 댓글

글고...S3A는 오디오카드의 성능도 확연하게 차이를 드러내 주는듯 합니다. 제가 쓰고 있는 두개의 오됴카드...하나는 이뮤1212m, 링스2B타입...두개의 소리를 하나는 완전히 허접...하나는 정말 좋은...그런걸로 확실하게 인식시켜주고 있습죠...커..1212m...vst용으로 돌리고 있는데...싼가격만큼의 소리를 확실하게 드러내고 있습니다...ㅋㅋ

엔진기어21님의 댓글

호준님 말씀이 백번 지당하지만...
어쿠스틱.....생각보다 많이 아주 많이 어렵고....돈도 많이들고...... 어설픈 디퓨저 발라놓는 것 보기도 안좋고.....국내에 전문가도 없고....
호준님께서 한번 어쿠스틱에 대해 칼럼을 하나 쓰시지요...?? ^^
  • RSS
전체 13,804건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 1,173 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,771 명
  • 오늘 가입자 0 명