오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

HD-24 fireport1394를 구입하고싶은데..

페이지 정보

본문

도데체 구입할 경로가 알수가없네요 알레시스 수입처에도 재고도 없고...
누가 중고로 팔면딱좋겠는데...
회원님들의 좋은정보부탁드립니다...

관련자료

이강훈님의 댓글

그렇게 된지 꽤 돼서 저도 구매못하고 있는데 이 참에 구매 의사 있는 분 몇 분 모여 해외에서 구매라도 했음 좋겠네요...

강인성님의 댓글

얼마 전에 후배가, 그리고 아는 목사님께서 미국에 오더했다고 들었습니다.
150불 정도라고 하네요.
관세와 운송비까지 하면 대략 240불 정도하지 않을까요?

한국에선 얼마 전에 30만원에 중고거래되는 것을 보았네요.

박카스두병님의 댓글

함 공구 해볼까요...
저두 필요해요... 호준님 보내주세요...^^
3개 필요해요..ㅋㅋㅋ
더필요한사람...글써서... ㅋㅋㅋ

장호준님의 댓글

150불이면 엄청싸게 사는거고,, 그 가격에 팔면 직원들 월급도 못줄건데..ㅋㅋ 일반적으로 파는 금액이 199불입니다. 170까진 해볼 수 있습니다. 일단 월요일 알레시스쪽 재고 파악을 해보고요..

퍼즐님의 댓글

공구로 하셔서 한꺼번에 하면 여러모로 이득이 되실겁니다..조금이라도
공구가 되려면 영자님께 허락을 받아야하나요?^^
암튼 관심있으시분 저나 호준님께 쪽지로 알려주십시요.
지금까지는 5개 정도 입니다.

장호준님의 댓글

박카스님이 총대를 매시는것이 좋을 것 같은데,, 물론 다른 분이 쪼금씩 더 내시고.. 20개가 넘으면 한 만원씩 빠질 수는 있는데,,, 바로 쪽지 날리시길..

박카스두병님의 댓글

이런거 해본적이 없어서리...
직장생활을 해서 주말밖에 시간이 안되어서요/
10개정도 하면 운송비 관세까지 얼마에 가능할까요?

장호준님의 댓글

170*10=1700+8%(관세)=1,836+10%(부가세)=2019.6 관세는 컴퓨터 부품으로 들어가면 안낸다니까. 안낸다면 1700+10%(부가세)=1,870  운송료는 10대 해봐야 100불 나오겠나요? 하여간.. 개당 200불 정도 되겠네요..

박태종님의 댓글

가격좋네요....그럼뭐 공구하죠 어차피 제가 꺼낸 얘기니 제가 총대한번 메어보죠 공구 마감일을 정하고 마감일 까지  공구 물량이 정해지고 호준님께서 얘기하면  운송료가 결정되어지니 그걸 바탕으로 개당 총 가격이 나올테니 제 계좌로 일괄 입금받아서 호준님께 보내드리고 물건은 제가 받아서 다시 회원님들에게 국내배송을 하면 어떨까여?물론 국내배송은 착불로 하면 깔끔할것같은데요 근데 서울로 받는것과 부산으로 받는것이 운송료가 차이가 나나요?

박태종님의 댓글

그럼 영자님한테 다시 허락 받고 공구한번 하죠?
영자님만 오케이 한다면 공구시작한번하죠....물건은 서울에서 받아서 잘나눠드려보죠^^ 영자님 어때요?^^

오디오싸나이!!님의 댓글

저도 1394 옵션이 컴터 궁합이 무쟈게 탄다고 들어서 hd24구입을 포기했었는데 권오영님 좀더 자세한 정보 주실수 있으십니까? 부탁드립니다~

장호준님의 댓글

PC용 1394 인터페이스 칩셋의 문제는 이미 많이 알려져 있습니다. 맥에서 문제가 날 경우는 거의 없죠. 하여간 문제가 있을 경우 1394인터페이스의 칩셋을 TI(Texas Instrument)것으로 바꾸시면 안정적이다고들 합니다. 참고하시길.. Fireport 1394의 문제 보다는 인터페이스의 문제일 것입니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 3,917 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,638 명
  • 오늘 가입자 1 명