오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 클래식 기타 라이브용 마이크??

페이지 정보

본문

안녕하세요.

갑자기 궁금해져서 이렇게 질문드립니다.

클래식 기타 라이브 공연을 할때 다른 악기와 협연을 한다면

클래식 기타에 마이크를 어떤 것을 사용해 줘야 하나요?

얼마전 모 방송국에서 하는거 보니까. SM57을 사용하기도 하고

티스퀘어 공연 비디오 보니까. 기타의 사운드 홀에 픽업 장치 같은거 하기도 하던데...

피드백 걱정 없이 편하게 마이킹 할 수 있는 방법과..

어떤 마이크가 좋은지도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

p.s 그리고 기타의 사운드 홀에다가 끼울 수 있는 마이크의 모델명을 아시는 분은 알려주세요..^^:;;

관련자료

엔진기어21님의 댓글

안녕하세요...지성님....ㅋㅋ
오랜만이네요....^^  레전드 메뉴얼 갖다드린다는 것이 벌써 서너달 훌쩍 지나갔네요...
(아 이 귀차니즘.....)
오디오테크니카 핀마이크(유선)를 하나 가지고 있는데 사운드 홀에 간단히 끼게 될수 있는 제품인데 생각보다 소리가 괜찮더라고요 한두번 공연이면 제가 빌려드릴수 있습니다....미안해서..ㅋ.ㅋ
그럼......

운영자님의 댓글

모델명은 지금 기억이 나지가 않네요.^^ 죄송.

가격은 아마도 15만원 정도 주었던 것으로 기억합니다.

하지만 태수님 말씀처럼 dpa 라면 더 이상의 좋은 핀 마이크는 없을 듯 합니다.~
  • RSS
전체 13,802건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 4,147 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,213 명
  • 오늘 가입자 0 명