오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 기타"를 좀 아시는 분...

페이지 정보

본문

기타를 배우고 싶은데요..

일렉'을 치려면 먼저 어쿠스틱' 부터 꼭 해야하나요??

그리고 혹시 초보자가 쓸만한 기타'도 추천좀 ^^;;;

관련자료

징가님의 댓글

꼭 그런건 아닌데요..처음배운다면 어쿠스틱을 추천드립니다..그리고 일렉을 하신다고 해도 어쿠스틱연주와 일렉은 다른분야이니 둘중 하나를 하신다면 어쿠스틱을 추천해드리구요..쓸만한 기타는 일단 예산을 잡으시면 선택이 좀 편하긴 한데..cort통기타정도면 소리 나쁘지 않고 쓸만하더라구요..10-30만원정도 보시면 됩니다..

징가님의 댓글

네이버 카페중에 핑거스타일기타 카페에 가시면 많은 정보와 좋은기타곡들을 많이 만나볼수 있습니다..참고하시구요..

엔진기어21님의 댓글

예전에 기타 마스타클래스를 혜화동 아람기타에서 했던 기억이 스멀스멀 올라오는군요....^^
뭐 그렇다고 기타에 대해서 잘 아는것은 아니고요...
기타코드는 잡아보셨죠...?
낙원가셔서 일렉기타와 어쿠스틱기타와 코드를 잡아보면서 비교해 보세요..
잡기 힘든쪽을 먼저 시작하시는것이 좋겠죠 ??

김제연님의 댓글

전 통기타를 중고등학교때 친후에 지금 일렉을 배우고 있습니다.
마음을 비우고 통기타를 조금씩 하니까 일렉배우는데 가속이 마구 붙네요..
기타는 최소5년이라고 말씀드리고 싶어요....열정과 재능으로 단축시킬수도 있죠..
당연한말이었나요?ㅋㅋ 아무튼 열심히 하시고 징가님이 말씀하신 네이버카페
저도 회원입니다. 좋은 카페니까 저도 추천해드리겠습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 4,609 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,544 명
  • 오늘 가입자 1 명