오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

자유...

페이지 정보

본문

네이버 국어 사전에는
자유(自由)[명사]
남에게 얽매이거나 구속받거나 하지 않고, 자기 마음대로 행동하는 일
이라고 나왔네요...

이제는 MP3 하나쯤 없는 사람이 없을 정도에 대중교통을 이용하시는 분들이라면 이어폰이나 헤드폰을 끼고 있는 사람을 항상 만나게 됩니다...
저는 날씨도 춥고 하기에 음악을 안듣더라도 헤드폰을 끼고 답니다...ㅋ
그러나 도대체가 이어폰인지 스피커인지 옆사람에게까지 큰 소리로 들릴 정도로 듣는 사람들을 보면 참 안타깝습니다...
오됴가이분들은 귀를 생각해서 그러시는 일은 없겠죠?
며칠전에 이어폰보다 무서운 강적을 만났습니다...
핸드폰...
아니 대중교통인 버스를 타면서 왜 핸드폰 음악을 외부 스피커로 해서 듣는 걸까요?
자기 핸드폰 소리크다 뭐 이런건가? 내 핸드폰 신형이다 이런건가?
제 핸드폰 외부 스피커로 그 사람귀에다 RAMMSTEIN 음악을 틀어주고 싶더군요...(제 폰 스피커 성능이 엄청나거든요...ㅋ)

자유...
남을 의식하지도 않고 자기 맘대로 행동하는 자유...
그것은 자유가 아니라 방종입니다...
초등학교때 배우지 않나요?
타인을 생각하지 않는 이 세태가 참 어떻게 돌아갈려는지...
비록 저도 젋은 나이지만 미래가 걱정됩니다...
자유게시판에 자유에 대해 그적 거려봅니다...

이상 소리가 전합니다...
항상 행복하시고 평안하시길...

회원서명

SIGNATURE

하나님이 우리를 사랑하셔서 예수그리스도를 선물로 보내주셨습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

musicman님의 댓글

얼마전 사람많은 심야 좌석버스 막차를 타게 되었습니다...
불꺼진 버스....
정말 시커먼 잠자리 선그라스를 쓰고 맨뒷좌석 바로 앞에걸터 앉아
조용필의 "창밖의 여자" 를 감동어린 표정과(크~) 함께 핸드폰 스피커로 감상하시는
50대쯤 되어보이는 어르신을 봤습니다...
버스 전체에 울려퍼지는 조용필님의 목소리
"누가~ 사랑을 으~아름답따~했는가~~~"
누구도 뭐라 말못하고 그저 처다 보고만있었죠..

저도 소리님과 동감입니다..
자유...
남을 의식하지도 않고 자기 맘대로 행동하는 자유...
그것은 자유가 아니라 방종입니다...
초등학교때 배우지 않나요?
타인을 생각하지 않는 이 세태가 참 어떻게 돌아갈려는지...
비록 저도 젋은 나이지만 대한민국의 과거가 걱정됩니다...

오지성님의 댓글

자유에 책임이라는 단어가 그림자 처럼 따라다니지 않는다면.... 위에 말씀해 주신 분들 처럼 방종이 되겠죠....

내가 지금 누리고 있는 자유에 대해 어떠한 책임을 져야 하는지 한번 생각해 봐야 겠습니다...
  • RSS
전체 13,801건 / 139페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 392 명
  • 오늘 방문자 2,714 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,700,774 명
  • 오늘 가입자 0 명