오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헉...대단하네여~~

페이지 정보

본문

감동먹었습니다...
우리 오됴가이의 새로운홈피가 정말로 맘에 듭니다...
정말 수고하셨습니다~~*^0^*

흠....
지난주일...
인순이씨와 공연이 있었습니다...
자그마한 자선콘서트라서 기냥 후진 EV두개랑 comunity두개랑
메키 art시리즈 파워스피커를 모니터루...
그리구 vlz 1604랑
shure VHF beta 87하나랑...
진짜 쬐끔가지고 나가서 mr만 트러놓고 공연했는데...

공연장소가 어떤 성당이였습니다...
휴...
어찌나 울리던지...
인순이씨가 오셔서 리벌브좀 줄여달라고 그러는데...
미치는줄 알았습니다...
리벌브는 가지고가지도 안았거던여...

근데 역시 인순이씨는 프로더군요...
저에게 어찌나 친절하게 대해주시던지...
감동먹었습니다...
끝나구두 오셔서는 소리 진짜좋았다고 계속 칭찬해 주시는데...
어찌할바를 모르겠더군요...^^;;
사실 공연시작하기 1시간전에 장소에 도착해서 셋업했으니
모니터도 재대로 첵업하지도 못했는데...

암턴...
정말 대단한것은 인순이씨의 가창력이었습니다...
뛰어다니면서도 음이 하나도 안틀리고,
음 안떨어지고...
목소리에 전혀 흔들림이 없더라고요...
와~
거기에 마이크 테크닉은 어찌나 좋던지...
정말 제가본 한국사람중에 이렇게 노래 잘하시는분은 첨봤습니다!!
거기에 뛰어난 무대메너까지...
사실 제가 말이 엔지니어지...
거의 공연보느라 정신이 없었습니다...^^;;;;;

사실 지난번 호산나와 할때도 느낀점이지만
이번에 공연을 통해서 정말 아마추어와 프로의 차이점을 뼈저리게 느꼈습니다...
1. 노래 진짜잘부른다...
2. 무대메너 진짜 좋다...
3. 엔지니어를 배려해준다...

사실 아마추어들은...
1. 지가 노래 잘부르는줄 안다...ㅠ.ㅠ
2. 무대메너 꽝이다...지혼자 신나가주구...ㅠ.ㅠ
3. 엔지니어가 지네 꼬봉인줄 안다...-.ㅡ^

그런의미에서 우리 오됴가이 식구들모두 프로가 됩시다!!!  *^^*

관련자료

소님의 댓글

아마추어들 중에서도 허접이나 어설픈 아마추어만 그렇겠죠. 좋은 아마추어들도 많은데.....그런데 성당이면.......ㅋㅋㅋㅋ    Gym까지는 아니더라도 상당히 내츄럴 리버브가 많을텐데 고생하셨네요.....

조계혁님의 댓글

네... 저는 프로와 아마추어의 구분을 이 글에서는 실력이 아닌 대인관계를 말한겁니다...^^ 그러니깐 실력은 별로여도 프로정신을 가지고 있으면 프로다...뭐 그런거죠...^^

운영자님의 댓글

영자역시 많은 부분 공감합니다.프로와 아마추어..그것은 엔지니어를 공부하는 이들에게도 통용이 되는 듯 합니다. 경험이 많고 실력있는 엔지니어들일 수록 겸속하지만. 갓 메인이 된 새내기 엔지니어들의 거만함은 하늘을 찌르지요 ^^ 물론 영자도 처음 메인이 되었을때는 내가 최고인줄 알았습니다. ^^

조계혁님의 댓글

힌트는 제가쓴 코멘트속에 있습니다...^^
두번째꺼여...
끝에보시면 눈과 눈사이가 굉장히 멀어져있어서...^^;;
근데 소님... 맞저? 제가 말하는거...-.ㅡ;;;
  • RSS
전체 13,804건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 3,096 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,694 명