오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

EBAY 관련 질문입니다.(회를 떠주마님의 글 )

페이지 정보

본문

ebay관련 질문입니다.

안녕하세요..ebay관련 궁금해서 여쭈어봅니다..

1.ebay는 중고 사이트인가요? 포커스라이트로 검색을 쫙 해보았는데..
왠지 거의다가 사진올라온것도 그렇고..다 중고틱 냄새가 나더군요..
그런데 가격은 정말 쌋습니다..우리나라 비해선요..옥션같은데인가요?

2.보통 거기서 100$하면은 + 총얼마가 되는건가요..?
그니까 보통 이것저것 관세 부가세 머잡다한거 다합치면..
우리나라로 배송받는다 했을때..100$+ 얼마가 되는건가요?
그러니가 판매금액에 몇%가되는지여?

3.우리나라 쇼핑몰이나 이런데서도 개념없는 사기꾼쉐리들이 판을
치는데 거기에는 그런것은 염려안해도 되나여?

4.ebay에서 중고 + 신품이 썻여있다면 어디서 확인을 하죠?
제목에 used라고 써있는건 보았지만 항목에는 그런것을 찾을수가 없드라고요..

5.이게 외국이니만큼 제품들이 다 110V일텐데요.. 우리나라로 들여온다면.. 220V로 개조(?)
가 가능한지여? 트랜지스터를 바꾸면 된다는 소리는 들었는데.. 맞나염?

IP Address : 59.7.32.76 

오지성 진짜 닉넴좀 바꾸시는 건 어떨까요>?? 볼때마다 살 떨린다는.... ㅡ,.ㅡ

Ebay는 옥션 사이트입니다.

우리나라 옥션의 모태가 되기도 하구요.
Ebay에서 파는 건 중고가 많고 그 사이에 새것도 있습니다.
(새것들은 일반 Retail사이트와 가격차이가 많이 나지 않습니다)

Ebay에도 개념없는 판매자들이 종종 있다고 하더군요. 어디까지나 구매자가 알아서 판단해야 할듯....

그리고 우리나라에 들여 올려면 Ebay에서 낙찰을 받으셔야 하구요.

([낙찰가 + 운송비(무게와 크기에 따라 다릅니다)] * 관세 8%) * 소비세 10% 입니다.
보통 낙찰가와 운송비의 합에 20% 정도 추가로 생각하시면 가격이 나오죠...

우리나라에 없는 제품들은 살만하지만 그렇지 않다면 별차이가 없습니다. 운송비와 세금 포함해 보면 별 차이가 없어지거든요....

그리고 우리나라에 거래되고 있는 제품이라면.... 낙원에 가서 전원부만 교체하면 220V로 사용하실 수 있습니다.  2006/01/22   

회를떠주마 아 그렇군요.. 답변 감사드립니다!

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

몇몇 제품은 이베이에서 구입하는게 정말 싸답니다. 일장일단이 있는거죠.
그리고 결제는 대부분 PAYPAL을 받으니까 그걸로 하시면 되실듯.
아 Rate에 환율고려는 안하셨네요.. 환율도 고려하셔야죵....
지금 원달러가 많이 내렸으니 전보단 좀 쌀듯....
  • RSS
전체 461건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 3,083 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,816 명
  • 오늘 가입자 1 명