오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문하나 올립니다.

페이지 정보

본문

오늘 가입하고 오늘 바로 질문 올립니다 .ㅋㅋ

저는 음악을 그렇게 심하게 좋아하지는 않지만

그래도 음향엔지니어를 꿈꾸고 있습니다..

아직 학생인지라 돈도 업고 ㅠㅠ 프로그램이나 기타 장비들도 비싸고

배울곳도 마땅치가 않더군요 ㅠㅠ

그래서 말인데요 ㅠㅠ
집에서 쉽게 음향 공부를 할 수 있는 무료 프로그램에는 어떤 것들이 있나요?ㅠㅠ

그리고 믹싱 같은거는 어떤 프로그램을 이용해서 하나요??

마지막이요 ㅠㅠ 넘 많네요 ㅠㅠ

정모 같은거도 하시는거 같은데요... 정모를 한다면 어느 지역에서 하나요?

관련자료

장호준님의 댓글

검색을 먼저 하시는것이 좋겠죠.. 문열고 들어와서 이곳 저곳 기웃거리는것도 좋지만, 일단 어떤 글이 있는지 며칠 작정하시고 주-욱 읽어보시는것이 좋습니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 3,599 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,665 명
  • 오늘 가입자 0 명