오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영자님께(디지탈 카메라 관련 질문)

페이지 정보

본문

본의아니게 자꾸 게시판에 엉뚱한 글만 올리게 되서 죄송합니다.

다름이 아니고 영자님, 접때 디지탈 카메라 사신다고 하셨던 거 같은데...
구입하셨습니까?
실은 저도 요즘 디지탈 카메라가 갖고싶어서
매일같이 디씨인사이드에 들어가 허전한 맘을 달래고 있었습니다^^;

저는 캐논 g2 정품과 니콘 5700(내수)사이에서 갈등을 때리고 있습니다.
30만원 정도 가격차이가 나긴 하지만..
아무튼 둘다 회전 lcd가 달려 있다는 점에서 저의 타겟이 되었죠.^^

작년 여름엔 Lomo라는 구닥다리 카메라에 빠져서
구입한 후 지금까지 항상 지니고 다녔는데,
이게 1년마다 도지는 병인가 봅니다.
암튼 저는 한두달 정도 후에나 살 수 있을 것 같습니다만
혹 영자님께서 카메라 구입하러 가실 때...
시간이 되면 저도 함께 가보고 싶습니다.
괜찮으시면 가실 때 알려 주세요.

그럼 좋은 밤 되십시오.

관련자료

운영자님의 댓글

영자역시 G2정품과 5700내수인데.영자와 취향이 비슷하시군요. 아직 구입을 하지 못했습니다. 최근에는 마감이다. 녹음이다. 믹싱이다. 강의다. 세미나다. 그리고 오디오가이 칼럼들도 정리하고 있다보니. 전혀 개인시간이 없네요. 빨리 디카사고 싶은데..^^

MATT님의 댓글

나두 디카를 사고 싶긴 한데.. 넘 비싸서리..ㅡㅡa 소니의 707정도를 사고 싶은데..
쩝.. 언능 내 카메라나 팔아버려야지..

HEADBANG!님의 댓글

로모... 저도 하나 구입할까 무지 갈등중인데.. ^^
디카 구입하시면 저에게 싸게 넘기실 의향은? ^^
참고로, 전 소니의 사이버샷 시리즈 중 무지 싼걸 하나 쓰고 있습니다.(디카) 휴대성을 생각하다보니.. ^^

catalyst님의 댓글

음...그렇군요, 진짜 오디오가이 부설 사진 동호회를 하나 만들어도 될듯...^^;
디카도 디카지만 로모또한 굉장히 특별한 카메라입니다.
렌즈가 후져서 비네팅이 생기는데 그게 또 나름대로 멋있어서
마치 영화의 한장면같은 사진이 나오곤 합니다. 색감도 훌륭하구요...
헤드뱅님도 꼭 하나 구입하세요^^

김용진님의 댓글

전 얼마전에 G2로 저질러 버렸습니다. 색감이 캐논이 넘 좋아요..

아직 허접이라..사진찍어도 이게 무신..암튼 좋은 선택이었던것 같습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 662페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 171(1) 명
  • 오늘 방문자 2,858 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,456 명
  • 오늘 가입자 0 명