오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

지금 강명식씨의 "하나님 아버지" 라는 곡을 듣고 있는데.

페이지 정보

본문

음악의 전달이 좋고. 종교음악에 어울리는 딱 아주 멋진 믹싱인 것 같습니다.

단순히 음색이 어떻고를 떠나서.

음악적으로. 그리고 그외적으로도 이렇게 직접적으로 호소력 있게 들리는 믹싱.

어느분이 작업하신 것 인지 궁금하군요.

관련자료

장호준님의 댓글

이런, 정품이 아닌가본데요... 크레딧에 있을텐데....  ㅋㅋㅋ

명식이(공개된 자리지만 워낙 빤한 관계래서..) 침샘키는 소리 찐할텐데..

운영자님의 댓글

싸이월드에서 들은 것이라. 크레딧이 없더라구요^^

우리가 레퍼런스 음반에서 들을 수 있는 하이파이 한 사운드는 아니지만.

피아노 반주에 올라와있는 목소리가 참 따듯하고 듣기가 좋더군요

전동길님의 댓글

wildwood recording Studio_Bredndan Harkin
아코스튜디오...신영수,이재명,신찬수
mixing engineer_윤정오,신영수
기억나네요. 미국에서 반은 녹음하고 한국에서 반 녹음하고 믹싱은 아코에서 했고..ㅋㅋㅋㅋ마스터링은 다른곳인가...
소리님이 하셧을텐데...기억이 안나시는가보네요..ㅋㅋㅋ

소리님의 댓글

무슨 다섯고개 놀이 같은데요... -.-;

1. 전동길 : wildwood recording Studio_Bredndan Harkin
                아코스튜디오...신영수,이재명,신찬수
                mixing engineer_윤정오,신영수 
2. 운영자 : 위의 두 "신" 가 분중 한분이시지요.
3. 장호준 : 영수는 아니지... 
4. 강인성 : 지형씨도 아닌 당신은... 누구냐?
5. 소리 : 전 한국인입니다...

• RSS
전체 465건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 958 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,679 명
  • 오늘 가입자 0 명