오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음관련 질문 있어요~

페이지 정보

본문

교회에서 청년 부흥집회를 하게 되었습니다.
집회 사이에 할 스킷(짧은연극)에 필요한 노래들과
효과음을 녹음을 해야한다더군요.

그냥 mp3 를 라인아웃에 연결해서 녹음하는거 정도는 할줄 아는데
그냥 이렇게만 하면 되는건가요?

여기서 더 나아가서 녹음편집은 어떻게 하나요?
맘에 안드는부분 짤라내고 이런거요. 어떤프로그램 쓰세요?

그리고, 효과음으로 졸라맨 목소리 같으거나
저음하고? 에코를? 이용해서 악마가 말하는 목소리 같은거나
로봇이 말하는거 같은 소리 만드려면 어떻게 하는건가요?

녹음하고 나중 편집할때 EQ 로 조절해서 만드는건가요?
잘 모르는 상황에서 이일저일을 맞게되서 걱정이 많아요 ㅜㅜ

녹음 한수 가르쳐주세요.

관련자료

아름이님의 댓글

지나가다가......
그런 효과음 SPX990에 다 있습니다.
피치쉬프트류의 이펙터로...프리셋으로 다 있습니다.

그리고 이 글은 여기다 적으시면 안되요.. 포럼--처치사운드 로 옮기셔야 될 듯...^^
  • RSS
전체 13,803건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 2,361 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,082 명
  • 오늘 가입자 1 명