오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

DVD 제작용 카메라를 구입하려고 합니다.

페이지 정보

본문

요즘들어 재미있는 녹음들. 특히 외국에서 진행하는 녹음들이 많아져서.

기왕이면 녹음 작업하는 것을 영상으로 간단히 찍어서 DVD로 담아두려 합니다.

나중에 오디오가이에도 올리고 하면 좋을 것 같아서요.

DVD 제작용도로 가장 저렴한 카메라를 한대 추천해주시면 좋겠습니다.

어디서 구입하면 저렴한지도 가르쳐 주시면 밥 사드립니다.^^

어디서 소니 HD 카메라가 150만원대가 있다는 것을 본 것 같긴 합니다만..

관련자료

오지성님의 댓글

DVD 제작용 카메라라 하면 16:9가 기본적으로 지원해야 할텐데...

요즘 나오는 카메라 들 중 전문가 급은 거의 다 16:9를 지원합니다.

그 중에서 sony의  HVR-A1N 이 최근 나온 것 중에서 가격도 괜찮고 기능도 괜찮은 듯 합니다. (물론 최신 기종이라 사용해 본적은 없습니다만..^^:;)

인터넷으로 알아 볼 수 있는 가격 중에서 거의 최저 가격은 www.enuri.com을 가시면 영상, 음향 분류에서 캠코더 - 전문가용 쪽에 가시면 Sony 제품 외에 다양한 전문가용 제품을 보실 수 있답니다.

물론 구입하실 때는 이 가격을 참고 하셔서 여기저기 찔러 보면 조금더 저렴하게 구입할 수 있기도 하구요. ^^

한번 뵈야 할텐데... 요즘에 영어 땜시 정신이 한개도 없어서뤼~~ ^^;;
정신이 들고나면.. 한번 찾아 뵙겠습니다..^^

운영자님의 댓글

감사합니다 .지성님. 위 모델은 에누리 가격 대략 250만원 정도 하는 군요.

그런데 좀더 저렴한 모델로는 소니의 HDR-HC1 은 어떨까요? 이것이 딱 영자에게 적당한 가격 같은데..

이동훈님의 댓글

제가 HC1 쓰고 있는데요, HD급이라 편집하기가 만만치 않습니다. 물론 DV급으로 촬영 편집이 가능합니다. 그런데 3월말에 HC3 모델이 정식발매 될 겁니다. 크기는 더 작아지고 일부 섬세한 기능들이 제거되긴 했습니다만 밝기가 어두운 곳의 촬영의 경우 HC1보다 낫다고들 합니다. 가격은 HC1과 비슷한 수준이라는군요. HC1에 만족하고 잘 쓰고있지만 HC3이 나온다니 살짝 부럽더군요...^^ 자세한건 www.dvuser.co.kr 의 소니동 가시면 많은 자료가 있습니다. 비교 동영상도 있구요..

오지성님의 댓글

제 생각에는 전문적인 DVD 제작이 아니라면 HC 계열도 괜찮을 듯 합니다.

그런데 염두해 두셔야 할것은.... 가격대에 따른 화질 차이가 어느정도는 있다는 점입니다. ^^:;

뭐 가격이 달라지면 성능도 달라지는 것이 당연한 이치지만....^^:;

HC1도 나쁘지 않은 선택인듯 합니다만.. 동훈님 말씀처럼 급하지 않으시다면 HC3가 나올때까지 조금더 기다려 보시는 것도 좋을 듯 합니다..^^

정우용님의 댓글

에누리에서 가격비교를 하시고 직접 매장에 가셔서 쇼부를 붙이시면 좀더 싸게 살수 있습니다. 저희 소극장에서서 쓰고 있는것은 PD170 제품인데 준 프로급입니다. 소극장에서 일어나는 행사나 공연을 담을려고 좀 좋은걸 사기는 했는데.벽부에 고정이 되어 있고 녹화기등등의 부대 장비를 거치면서 화질이 좀 저하됩니다.(이야기가 좀 비켜나갔네요 죄송)제가 쓰고 있는것은 3CCD제품인데 좋다고 할수 있습니다. 가격이 좀 비싸서...
490만정도 합니다. 카메라 자체에서 바로 녹화를 하신다면 비싼 제품을 쓰지 않아도 되고요. HD급으로 촬영을 하면 동훈님 말씀대로 컴퓨터 사양이 좋아야 편집하기가 쉽기 때문에 비용 부담이 늘어나게 되니 DV급으로 촬영을 하시는게 나을듯 싶습니다. 지금은 DV급에서 HD급을 옮겨가는 추세이기 때문에 아직까지는 DV급 유저가 많기 때문에 물어볼 사람도 많고 그래서 저는 DV급으로 구입을 하시는데 1CCD정도 되는것으로 구입하시는게 나을것 같습니다.

프로급을 구경하신다면

<a href=http://www.dvcam.co.kr target=_blank>http://www.dvcam.co.kr</a>

인터넷사이트 중에서 준프로 이상되는 카메라는 여기서 구입하심 좋아요

일단은 에누리하고 가격이 별 차이가 없으면서 써비스를 더 줍니다.

말만 잘하셔도 싸게 구이도 가능하고(지송합니다. 전 DVCAM사이트주인도아닌데

자랑을 했네요)어째든 전 여기서 정보를 많이 얻어서요 도움이 되셨으면 좋겠네요

mark님의 댓글

소니 HDV A1N 을 사용 하고 있습니다.
HC1을 사용하다가 audio 때문에 A1n 으로 바꾸었지요..^^
저는 교회에서 찬양 녹음도 하지만 동영상 작업도 같이 하고 있습니다.
HDV 는 일반 DV 와 달리 편집시간이 많이 소요 됩니다.
예를 들면...동영상 약5분짜리 를  HDV 급 화질로 스트리밍(WMV) 작업을 하는데 걸리는 시간이 약 1시간 정도 소요 됩니다. 이시간이라는 것도 사용하는 PC 환경에 따라서
차이가 많이 납니다.(저의 경우는 펜테엄 4 에 3.0G ,Ram 2G H/T 가 지원되고 s-ata
hard 환경에서 입니다)
캡쳐에서 avi 화일 만들고 wmv 로 작업하는데 걸리는 시간 입니다.
매주 이런 작업을 하고 있는데...모르긴 해도 국내에서 유일하게 HD 급으로 교회 찬양 동영상을 올리지 않나 싶습니다. 화면 해상도를 960x560 으로 올립니다.
  • RSS
전체 465건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 201(1) 명
  • 오늘 방문자 3,233 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,966 명
  • 오늘 가입자 1 명