오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

도움요청합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
프로툴 믹스코어랑 USD싱크랑 연결하는 8핀짜리 맥시리얼케이블을 구합니다.
예전에는 어느분껄 빌려서 썼었는데, 이제 그분이 필요하시다고 하시네요.
혹시 여분으로 하나 가지고 계신분들 저에게 하나만 팔아주세요.
오늘 세운상가에서 하나 사왔는데, 핀수랑 모양은 같아서 연결은 되는데,
프로툴이 인식을 못하네요. 아무래도 예전의 케이블하고 배선이 틀린거 같습니다.
019-309-0232 이호일입니다.

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

후냉이님의 댓글

제 생각엔 대칭과 일대일의 차이일 것 같습니다.

구매하신 콘넥터를 두개 동시에 보시고 테스터기로 찍어보시면 아마 일대일로 연결이 되어있을거에요... 숫자하고 핀 위치하고 같다는 얘기죠...그런데 프로툴용 시리얼은 아마 대칭으로 되어있을 겁니다. 케이블을 절단해서 다시 조인을 하시면 사용가능할 겁니다.

쓰셨던 케이블과 새로 구매하신 케이블의 핀 스펙을 확인하시면서 조인하시면 사용가능합니다. 급하시면 그렇게라도 사용하심 될 듯...
  • RSS
전체 13,802건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 2,241 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,341 명
  • 오늘 가입자 0 명