오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향분야에서 일하시는 모습들을 보고 싶어요

페이지 정보

본문

교회에서 음향을 맡게 된자 얼마 안됬는데요
기본지식도 없이 급한 불들을 꺼가면서 배우고 있습니다.
이번 여름에 한국을 방문하거든요
알바해서 돈 벌까 생각하다가, 관심있는 음향에 대해 배워보자 생각했어요

현장에서 뛰는 모습들을 보고 싶어요.
현장에서 뛰시는 분들.. 견학의 기회를 주실 수 있나요?
따로 가르쳐주지 않으셔도 귀찮게 안굴고 보면서 배울께요.

견학의 기회를 주실 수 있는분들 연락주세요
리플이나 bada0512@hotmail.com 로요

여름 6월 20일 부터 8월 중순까지 가능해요

실내외 콘서트, 레코딩, 믹싱, 레코딩후에 작업현장
어떤거여도 음향관련이면 감사히 견학 해 보고 싶어요

관련자료

조동희님의 댓글

미국에서 사시나요?한국 나가신다니까....
기본지식도 없다고 겸손히 말씀셨는데요...정말 그 지식이 없으시다면 책을보면서 공부하시는건 어떨까 조심스래 말씀드려봅니다.^^ 그 기본지식없인 옆에서 아무리봐도 이해가 잘 안돼거든요. 한국 나가신다니까 요밑에 공구하는 음향서적 -음향시스템핸드북-등의 책을 통해서 지식을 쌓아 보시는것도 좋은 방법일꺼 같습니다 ^^ 제 경험으론 이론공부없이 굉장히 힘들다고 생각하거든요. 혹시 미국 사시면 많은 음향학교가있으니 그쪽도 알아보는것도 좋을꺼 같습니다. 글의 내용으로보아 음향을 직업으로 원하시는거 같아서요...^^ 혹 한국에 돌아가시는거면 저의 답변이 전혀 도움이 안되겠네요 ^^;;;;;;
아무튼 원하시는거 꼭 이루세요!

녹음이님의 댓글

아무도 견학 오시라는 글이 없어서.....  그냥 작은 녹음실 입니다 너무나 초라하지만 오셔서 작업하는걸 견학 원하신다면 언제든지 오픈해 드릴께요^^ 이전 트로트 앨범과 동요앨범 지금은 하드락 믹싱을 하고 있는데 오시는 날짜에 일이 잇어야 할텐데 ...... 오시면 언제든지 연락주시고 찾아 오세요^^ 환영합니다^^
  • RSS
전체 13,802건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 299 명
  • 오늘 방문자 5,239 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,339 명
  • 오늘 가입자 1 명