오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커

페이지 정보

본문

작업 안하고 그냥 음악 들을 때, 모니터 스피커사용해도되나요??

작업을 하든,안하든 컴퓨터 끌때까지 모니터 스피커로만 듣고싶은데...

문제없겠죠 ??

관련자료

Donnie님의 댓글

모니터스피커도 스피커인데

작업할때 그냥스피커로 하면 문제가 될수있지만....

음악감상하는데 모니터스피커를 사용한다고해서 문제가 날일은 없는거 같은데;;

뭐 너무 음질이 나쁜 mp3를 듣는다면 문제가 생길수도 있지 안을까요'

전 모니터 스피커사고싶어도 비싸서 못사겟다는.. 부러워요 ㅠ_ㅠ

박정환님의 댓글

흠!!  윤태수 선배님!! 부럽 습니다!  매키  HR824로 위닝만 하시다니!
너무 비싸서  (중고도 무지 비쌈 )
엄두도 못내는 모니터 인데! ㅠㅠ

윤태수님의 댓글

아...HR824로 워크래프트는 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

HR824 는 상욱님의 강추에 샀는데...

정말 캡입니다. 위닝할때... 캡입니다. ㅋㅋㅋㅋ

박상욱님의 댓글

모니터 스피커는.. 어떤 제품을 사용 하든지, 본인의 귀에 아주 잘~~ 익게 되면
그걸로 뭐를 하든 좋습니다.
오히려 모든걸 그 스피커로 듣는게 귀에 익숙해 지는데 도움이 되겠죠:)
스튜디오에서 NS10 으로 티비도 보고, 음악도 듣고, 음악 작업도 하고...몽땅 다 합니다~

황권익님의 댓글

교회에서 음향으로 봉사하시는 분들은 메인스피커와 프로젝터를 이용해 위닝이나 DVD관람은 기본 아닌가요^^ (나만 그런가...ㅜ.ㅜ)
  • RSS
전체 13,802건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 2,823 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,889 명
  • 오늘 가입자 0 명