오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[공지] 오디오가이 메인 페이지를 선택해 주세요^^

페이지 정보

본문

여러분들은 둘중에 어느것이 마음에 드시는지요?

오디오가이 가족분들의 의견대로 결정해서 다음주내로 완료하겠습니다.

* 그림을 클릭해서 보시면 됩니다.

관련자료

이경훈님의 댓글

두가지의 차이점은 맨 위의 메인메뉴의 차인가요?
밑에것이 더 깔끔해 보이긴 한데.. 얇아보여서 눈에 더 잘 들어오네요~

신배호님의 댓글

저도 위엣 것에 한표를 던지고요.  괜히 오디오가이를 보이지도 않는 영어로 설명하느니 오디오가이 공식 티셔츠에도 써있듯이 한글로 설명하는 것이 낮지 않을까 싶습니다. 

아울러... Do Over..라는 이상한 영어를 없애준 것은 감사한데 그곳에 무언가 들어가지 않으면 서운할 것 같네요.  그곳을 Record 버튼이나 Play 버튼 같은 것으로 변모시켜 볼 수 있는 방안은 없을까 궁금합니다.  물론 디자인과 거리가 먼 녹음쟁이의 의견이었습니다.

글고...  또 마지막으로 영어 표기에 대한 2가지 말참견...

1. 카피라이트의 바른 표기

(C) 2006 Audioguy.  All Rights Reserved.

카피라이트를 공부한 MTSU 학생이면 왜 이리 쓰는지 이해가 가시리라 봅니다.
물론 (C)는 씨 똥그라미이고요.  그 자체가 COPYRIGHT이라는 말이기에 앞의 말은 생략하는 것이 원칙입니다.  굳이 풀어 쓰시고자 하시면 COPYRIGHTED가 맞는 말이고요.

그 다음에 제작 연도가 나오고...  그 다음에 그저 Audioguy라고 나오기는 하지만 저작자의 회사명이나 이름이 나와야 나중에 혹시라도 저작권 관련 문제가 나왔을때 보호를 받았습니다.  단순히 Audioguy는 특정 상표 등록이 되어 있지 않은 이상은 좀 광범위하고 이미 다른 분이 등록 되어 있거나 먼저 사용하신 분이 있으시다면 소송에서 지게 됩니다. 

2. LOGIN

물론 온라인 상에서는 붙여쓰는 것도 종종 보기는 하지만 잘 아시듯 LOG IN이 맞는 표기로 알고 있습니다.

"전하...  통촉하여 주옵소서.....  성은이 망극하나이다...."

김경수님의 댓글

위엣것이 좋은데요. 색의 느낌이 좋네요.
디자인은 전체적으로 비슷하니까..
그리고 배호님 말씀처럼 Do over가 없으니까
좀 비어보이네요.^^ 있는걸 먼저 봐서 그런지...^^

김영기님의 댓글

2번 시안으로 하되 , 한글 소개 타이포를 그대로 삽입하고 ,

시디를 주제로 하던 , SSL 채널 페이더 하나 잡던 , Tally버튼을 잡던

여하튼 집단의 특징적인 것을 메인 이미지로 써야 할듯 합니다 .

이렇게 되면 신배호님의 원하는 모양새를 갖출듯 합니다 ^^

사운드오브뮤직님의 댓글

전 위에있는 것이 좋아 보입니다...아래것은 그냥 흔히 보이는 문구같아서...
눈에 익은 것은 밑에 있는 건데...볼수록 좋다고 느끼는 것은 위에 있는 것 같습니다.
  • RSS
전체 461건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 2,091 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,812 명
  • 오늘 가입자 1 명