오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Hustle & Flow

페이지 정보

본문

멤피스에서 포주이자 대마초 딜러로, 쓰레기같은 삶을 살지만 D.jay의 꿈은 자신의 힙합 앨범을 라디오에서 한 번 들어보는 것입니다...
그러던 중, 우연히 엔지니어이자 동창인 Kay를 만나 집 한 켠에 홈 스튜디오를 꾸미고, 데모를 만들기 시작합니다...
하지만, 변변한 마이크 하나 없는 D.jay는 자신이 데리고 있는 창녀를 마이크와 바꿉니다...

악기 샵 주인과 일(?)을 치르고 나오며 펑펑 우는 창녀를 위로하며 포주인 D.jay는 이렇게 말합니다...
'미안하다, 내 꿈을 위해서 이 마이크가 꼭 필요하다...내일 새 신발을 사줄께, 넌 새 신발을 신을 가치가 있어...'

(크...이 씬을 보고 한 5분동안 울었습니다...)

그리고 D.jay에겐 일생일대 기회의 날이 찾아오는데...

이 영화를 모르고 계셨던 분이 혹시 제 글을 읽고 이 영화를 보시게 된다면...
저에게 고맙다고 쪽지를 보내실 거라 저는 확실합니다...

왜냐하면...이 영화는 최고니까요...

관련자료

jazzotheque님의 댓글

하핫, 보신 분이 계시군요...^^ 저도 그 여자가 노래를 할 줄은 정말이지...ㅋ
근데요, 제가 마이크를 잘 몰라서 그러는데요...샵에서 가져온 마이크가 뭐죠?

이경훈님의 댓글

이거 언젠가 함 봐야겠다고 벼르던 중인데..
꼭 봐야겠네요.. 노트북말고 집에서 오됴랑..
추천 감사합니다.. 전번에도 여기서 추천받았던 Ray도 잘 봤었구요..
참.. 혹 안보신분들은 Almost Famous도 추천할 만합니다.. 뭐 제가 좋아하는 장르의 음악이 많기도 하지만 내용과 연기력도 볼만한 영홥니다..
그러고보니 the School of Rock도 볼만하네요..

설상훈님의 댓글

말씀하신 영화들 저는 하나도 보지 못한 영화들이네요^^;; 째즈오텍님이 5분동안 우실정도의 영화가 어떤 영화일지 정말 궁금합니다~^-^ 꼭 시간내서 봐야겠어요^^
  • RSS
전체 74건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205(1) 명
  • 오늘 방문자 2,970 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,568 명
  • 오늘 가입자 0 명