오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

점점 오부리가 되가는거 같아용 ㅡ.ㅠ

페이지 정보

본문

안냐세요! 오됴가이 가족분들! ㅋㅋ
정말 오랜만에 글을 또!! 남기고 가네요!

시간이 참 빨리 가는거 같습니다 ㅋㅋ
다름이 아니라~ 요즘 공부를 꾸준히 안하니..

제 자신이 점점 오부리가 되가고 있는고 같아용~

대충대충 하려고 하고.. 머가 틀리면 그냥 변명만 하려고 하공..

열정이 식었는지.. ㅡ.ㅠ

음.. 공부란 역시 평생 해야하나 봅니다. ㅎㅎㅎ

날씨가 낮에는 덥고 밤에는 쌀쌀하네요~ 건강들 조심하시고!
자주 뵙겠습니다. ㅋㅋ

관련자료

장호준님의 댓글

이거 또 오랫만에 듣는 전문용어네.. 오부리,,, 대충대충의 의미보다는 잼, 긱, 특히 밤무대용 인간 가라오께밴드를 일컷는 용어인데..

이장호님의 댓글

오부리 = 돈벌이 행사 연주 (클래식 업계 에서도 공인된 단어 입니다.
아마도 오블리카토(자유롭게 연주) 에서 유래되지 않았을까 하는게
개인적인 생각입니다.

윤태수님의 댓글

본래 이 업계에서의 오부리 라 함은....
연습 안하고 그냥.. 내키는 대로 눈치껏 하는 걸(자유롭게 연주하는 거라고 해서 그랬을까요? ㅋㅋ) 오브리라고 했는데....
그것이 점점 와전되어 돈벌이 연주를 오브리라고 하게 되었죠.
아마도 결혼식 축가같은데에서 성악전공생들이 연습안하고 하면서부터 비롯된 것이 그렇게 되었나봅니다.

김영진님의 댓글

어머영자님저한테 말씀하신건지요? ~_~ ㅋㅋ
아침에 작은 행사가 있지만 선배님들에 비해 큰 규모는 아니지만 작은거래도..
작은일이라도 쉽지 않다는 마음에 어떤일이든 항상 일하기전 두근두근 합니다. ㅋㅋ
암튼 오늘도 오부리처럼 해서는 안될것 같네요 ^^; 하고 맘속에 두고 나갑니다. ㅋㄷ
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 292 명
  • 오늘 방문자 2,545 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,793,027 명
  • 오늘 가입자 0 명