오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향을 배우고 싶은데요 궁금한게 있습니다

페이지 정보

본문

저는 짐 컴퓨터쪽학과를 휴학중에 있는 학생입니다
군대도 갔다왔고 곰곰이 많은생각을 해왔습니다
그런데 컴터는 제 분야가 아닌것 같다고 생각하게 됐네요
그래서 예전부터 관심이 있었던 음향쪽으로 공부를 하고싶어서 질문드립니다
제가 음향쪽에 관심있는 분야는 콘서트나 뮤지컬 등등의 공연에서
음향을 담당하는 엔지니어가 되고 싶은데요
그러니까 sr엔지니어요 라이브엔지니어 라고도 하더라고요
암튼 공부를 할려고 하는데 어떻게 시작하는게 좋을지 모르겠네요
어짜피 1년정도후에 유학을 갈려고 생각중이라 학교는 생각않하고 있고요
관련업종에서 일을하는게 낳을까요 학원을 다니는게 낳을까요
근데 이쪽 분야의 괜찮은학원이 있나요 별로 없다고 들었는데요
독학으로 조금씩 공부도 하고는 있지만요
그래도 조금이나마 전문적으로 배우고 싶거든요
아! 그리고 dfs도 이쪽 관련으로 괜찮은거 같은데
여기서 12개월동안 배우고 유학갈까도 생각해 봤는데 괜찮은 생각인가요
괜찮다면 공부좀 하다가 다음에 뽑으면 신청 해볼까 해서요
아는 형님은 관련업종에서 일하면서 배우다가 유학가라고 하는데
뭐가 좋을지 아직 확실히 잡히는게 없네요
답변 부탁해요

관련자료

Donnie님의 댓글

으 저두 컴퓨터전공 하다가 음향으로 하게 되었는데..

일단 유학을 가신다니 ... 영어공부를 열심히 해노시는게 좋지 안을까요?

유학가서 영어공부할 시간동안 다른거에 투자할수있으면 좋을거같아요

그러니 영어를 열심히 공부하시는게 좋을거 같습니다

이원우님의 댓글

영어공부는 꾸준히 할거구요 당연히 해야죠 유학인데
영어공부 하면서 음향공부도 할려구요
암튼 답변 감사해요^^
역시 현장인가

설상훈님의 댓글

일은 일단 현장에서 배우시는 것이 가장 좋을 것 같습니다^^
오디오가이에는 진로에 관련된 글이 많이 있기 때문에 그 글들도 한번 죽 훓어보시는 것도 많은 도움이 될 것 같습니다^^

운영자님의 댓글

오디오가이 칼럼의 음향엔지니어를 시작하는 이들에게 시리즈를 완결까지 한번 정독해서 보시고.

그 다음에 기초음향 칼럼에 유학에 대한 내용을 보신다음.

의견이나 추가 글을 주시면 서로 더욱 더 많은 내용을 이야기 할 수 있지 않을 까 합니다.^^

이주영님의 댓글

저는 현장을 약간은 반대합니다 ^^;;;
현장에서 실력을 익힐 수 있는 것은 한계가 있고
위에 있는 분들이 잘 가르쳐주지 않으려고도 합니다.
그리고 현장에서 일하시는 분들 중에 실력이 뛰어난
분들도 많이 보았지만 그렇지 않는 분들도 많이 봤기 때문에
저는 반대입니다.
P.S 저도 옛날에는 라이브를 좋아했지만 시간이 지날수록
레코딩 쪽이 더 좋아지더라고요- 레코딩은 실력을 올릴 수
있지만 현장 쪽은 좀 힘듭니다 ^^
  • RSS
전체 13,803건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 269(1) 명
  • 오늘 방문자 2,820 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,553 명