오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아포지 ad8000 (aes/ebu 옵션보드달린거) 렌탈할수 있는곳아시나요?

페이지 정보

본문

아포지 ad8000 (aes/ebu 옵션보드달린거) 렌탈할수 있는곳아시나요?

예전에 그런거 렌탈해주는 사이트가 있었던거 같은데 기억이안나네요
아니면 오디오가이회원님들중에 렌탈해주실수 있는분 계실까요? 한 하루정도만... 업체가 있다면 그가격대로 드리고 없으면 서로 상의할께요.아님 제가 선물을 드릴수도 있고 편하신데로 하세요. 전 trak2 컨버터에  aes/ebu 옵션보드달아 사용하는데 rme aes-32  랑 연결이 안돼는거 같아요. 케이블도 야마하방식과 타스캄방식  db25 to db25 로 미국에서 특별주문제작까지 한건데.. 그래서 케이블문젠지 보드문젠지만 확인하려고요. ad8000은 디지탈인소스를 레벨메타로 확인할수 있으니깐요.
참고로 여긴서울강북 수유
019-210-1929

관련자료

후냉이님의 댓글

장비는 Track2 와 RME aes-32 인데 케이블은 야마하방식과 타스캄 방식이라구요?

전혀 이해가 안가는군요...

아날로그 케이블은 어느회사 제품이나 핀아웃이 똑같은 경우가 대부분이지만 aes/ebu 핀아웃은 제조사별로 다른 경우가 많거든요...

지금 님께서는 전혀 사용하시는 장비와 케이블 주문하신 제조사가 일치하지가 않네요

당연히 안될 수 밖에 없는 것 같은데요?

참고로 다이렉트 연결이라면 in 과 out 을 헷갈리면 안됩니다.

가끔 제작하시다가 다이렉트 연결임에도 불구하고 핀 아웃 그대로 만드시는 경우가 있는데 그렇게 핀아웃 그대로 만드시면 in 이 in 으로 가고 out 이 out 으로 가는 경우가 있거든요...좀 헷갈리져? 
하지만 조금만 생각해보시면 이해가 되실 겁니다. ㅎㅎ

제 생각에는 케이블 문제가 당연한 듯 싶습니다.

사용하시는 장비의 d-sub 25 pin의 pin out 을 먼저 체킹해보세요...

운영자님의 댓글

후냉이님 의견처럼.

아마도 케이블 제작의 핀 부분이 무엇인가 잘 못 된것 같습니다.

트랙2에서 rme로 연결이 되지 않을리는 없을 듯 합니다.

남상욱님의 댓글

케이블구입에는 문제가 없어 보입니다. 아포지 아웃 쪽은 야마하, RME쪽은 Tascam/digi가 맞습니다. 트랙 2 쪽 아웃을 우선 체크해 보시죠. Routing메뉴로 들어가셔서 아웃이 D1-D8까지로 체크되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 트랙2쪽에 문제가 없으시다면 아포지쪽 DB25에 9번과 11번핀을 확인해 보시죠. 원래 규격상 9번과 11번은 사용되지 않아야 하는데 이게 그라운드와 연결되어 있으면 문제가 생길 수도 있습니다

남상욱님의 댓글

후냉이 님께 도움이되고자 조금더 설명 드리면, 현재 DB25 디지털 멀티 케이블은 두가지 표준이 99%이상의 제품에서 사용되고 있습니다. 하나는 야마하 포맷으로 아포지 제품은 모두 이 포맷을 채용하고 있습니다. 또 하나의 포맷은 타스캠/디지디자인 포맷으로 RME나 Protools, Tascam등에서 채용하고 있습니다. 제조사와 포맷의 이름과는 상관이 없답니다. 참고가 되셨기를...

jewkr2님의 댓글

네.. 아포지를 야마하와 연결했었고 저는 rme 3~8채널만 들을꺼라 routing menu에서도 a1,a2,d3-d8까지 아웃으로 해놨었구요.야마하핀의 경우 9,11,23은 사용안돼고 있고 제 케이블도 그렇게 돼어있습니다. 헌데,rme 메뉴얼에서 제시한 야마하 핀에선 9번 11번도 그라운딩하라고 돼어있어서 상당히 혼란스럽더라구요. 그래서 케이블만든 애한테 이걸이야기하니깐 자기는 그라운딩을 전부다 연결시켰다고 하더라구요.그래서 어떤 연결에도 다 맞는다고 주장하네요..
 게다가 저희 집은 접지가 안됀 전기를 사용하고 있어서리 그라운딩됀거도 다 nc 아닐까요?

남상욱님의 댓글

흠, 정확히 어떤 용도로 사용하려 하시는지 알려주시면 도움이 될 것 같습니다. 아마도 포맷 컨버터로 사용하시려는 것으로 생각이 드는데요, Protool 인터페이스 아니면 ADAT 컨버팅을 하시려 하시나요?

jewkr2님의 댓글

trak2 ad컨버터를 rme aes-32 의 ad컨버터로 사용하고 trak2 dac8을 rme aes-32의 8채널 da 컨버터로 사용해 rme aes-32의 output 을 모니터링하려고요.

남상욱님의 댓글

혹 외부 dac가 있으시면, ambus로 들어오는 신호 중 한 페어를 내장되어 있는 AES out으로 내 보내서 소리가 나는지 들어 보시구요. trak 2에도 미터가 내장되어 있으니 미터를 통해 신호가 들어오는지도 확인할 수 있으실 겁니다. DIGI I/O 섹션도 다 체크가 되어 있으시다면 샘플링 레이트를 확인해 볼 필요도 있으실 겁니다. rme쪽이 슬레이브로 같은 샘플링 레이트를 쓰는지도 확인해 보시구요 또 AMBUS카드 중 좀 옛날 모델은 48kHz까지 밖에 지원을 하지 않습니다. 혹 88.2 이나 96이라면 샘플링 레이트를 낮춰서도 함 시도해 보시죠.
  • RSS
전체 13,804건 / 31페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 1,173 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,771 명
  • 오늘 가입자 0 명