오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

힙합음반을 산 후..

페이지 정보

본문

오늘 headbang님이 추천해 주신 eminem의 앨범을 샀습니다...
9월에 eminem 자전적인 이야기를 영화화한 '8 mile' 이라는 영화가 개봉하는데 우연히 OST를 들었는데 솔찬히 괜찮더군요..
그런 이유에선지 eminem이란 이름이 낯익어 무작정 가서 사버렸습니다..
< 이놈의 나라 CD가격 정말 비쌉니다..ㅠ.ㅠ>
느낌은... 정말 재밌습니다..힙합이란 장르...
듣는 내내 입가에 웃음이 떠나질 않더군요.. 군데군데 들리는 가사가 정말 죽음이더군요..어찌나 리얼하든지..
전 힙합에 대해서 무식하리만큼 모르는데 리듬 자체가 듣는이로 하여금 고개는 끄떡끄떡하게 하던걸요..^^ <아님 내가 힙합에 천부적인 재능을??? 하하 농담입니다>
근데 headbang님!
eminem의 그 음반 너무 단조롭던걸요..제 취향이 이상해서 그런지 모르겠지만.. 아님 힙합이 다 그런가요? 그리고 힙합의 깊이는 죽어두 안 느껴지는거 보니 전 아직 멀었나봅니다..ㅠ.ㅠ 하여튼 덕분에 좋은거 듣고 있습니다..얼마나 제 CDP안에 들어있을지 장담은 못하지만...^^

추신> 이왕 이렇게 주절거린김에 평소에 궁금했던거 하나만 여러님들한테 물어볼께요... 정말 궁금해서 그런데요...
음향하는 사람들은 사오정이 없을까요??
하! 이상입니다...

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

헉... 혹시 에미넴 이번에 나온 앨범을 사셨는지.. 그건 사실 좀 별론데...^^ 그리고, 힙합이 원래 좀 단조롭게 들릴수 있죠... ^^ 하지만, 들을수록 쑤욱 빠져드는 뭔가가 있습니다. 제가 에미넴의 곡중에 제일 좋아하는 노래는 "The Way I Am" 입니다. ^^

바리공주님의 댓글

아닙니다... 님이 추천해주신 marshall mathers LP 샀습니다.. 언제 쑤욱 빠져들지 모르겠지만 열심히 힙합을 들어보겠습니다..아! 그리고 "The Way I Am"이란 음악은 중에서 좀 덜 심심했다고 느낀 곡입니다.

steveland님의 댓글

Dr. Dre의  [The Chronic] 앨범이나  Snoop Dogg의  [Doggystyle] 앨범이
어떠실런지... G-Funk스타일의 곡들은 대체적으로 신나거든요... 두앨범다 근래에
라이센스로 발매됐는데... 리지탈 리마스터링에 가사를 번역해 놓은 번역집까지
들어있습니다... 가사는 물론 완곡하게 번역하긴 했지만 그래도.....^^;
여하튼 힙합에서는 가사가 무쟈게 중요한 부분이니까요...
G-Funk스타일의 곡들은 지루하지않아 힙합에 익숙하지 않은 분들한테도
잘 맞는다고 생각합니다...

groove master님의 댓글

제가요 나중에 레퍼런스 앨범란에 힙합앨범좀 정리 해 놀께요~ ^^

관심있으신 분들한테 조금이나마 도움이 되길 바라며~~

박상욱님의 댓글

음...Lauryn Hill 의 "The Miseducation of Lauryn Hill" 한번 들어보세요.
갱스터 랩/힙합 과는 조금 다른 느낌의 힙합/랩 음반 입니다.
98년에 그래미상중 Album Of The Year를 받은 아주 좋은 음반 입니다.
Production 이랑 레코딩/믹싱.. 그리고 음악도 아주 휼륭하답니다.
약간 R&B 의 성향이 좀 강하긴 합니다만...

조계혁님의 댓글

한국엘범으론 최근에 나온 티의 엘범이 넘 좋군요....
아무래도 다른 한국힙합 뮤지션보단 좀더 미국적인... 그래도 아직까진 한국식 힙합...^^
왜 쫌더 미국적일까여??!!
ㅋㅋㅋ...
영어루 랩하니깐~~^0^

조계혁님의 댓글

근데, 한국힙합들으면 미국힙합의 그 심플한맛이 없네여...
한국사람들은 발라드피가 흘러서 그러는지 아님 한국사람들이 단순하질 못해서 그러는지...
요즘따라 절실히 느끼는건데 흑인음악을 할려면 단순무식해야한다는걸 깨말았습니다...
흑인들처럼...^0^

조계혁님의 댓글

그러기엔 한국사람들이 너무 잔머리...
머리속에 생각이 너무 많네여...ㅋㅋㅋ
흑인들봐여... 코드 두게가지구얼마나 멋있게 해여...랩이던 알엔비던....ㅋㅋㅋ
한국식 힙합은...코드 8개 필요해영...ㅋㅋㅋ

조계혁님의 댓글

근데 중요한건 한국식 합합도 하나의 장르로 자리를 잡았고...
또 좋아여...^^
미국거와는 다른 또다른 그 무언가가 있죠...
흑인들은 가사말과 리듬이라면 한국거는 멜로디와 배경음악(힙합에 오케스트라 나오는거...^^)

삐따꿍님의 댓글

흘흘..... 힙합인지 랩댄스인지... 구분이 안가는게 우리나라 이거늘....
한국식힙합이라.... 힙합은 힙합일뿐.
미국꺼라고 해서 모두가 단조로운것은 아닌데....
클래식을 리샘플링하여 리메이킹한 것은 깜댕이들이 더 먼저 시작했습니다.
한국식 미국식 나누지 말아주세요. 가자 클럽으로.
  • RSS
전체 13,796건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 289(1) 명
  • 오늘 방문자 3,818 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,937 명
  • 오늘 가입자 0 명