오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

8월 국내 음반 판매량 집계

페이지 정보

본문

http://www.miak.or.kr/

위 링크 가셔서 한번 보세요... OTL 입니다 -.-;;;;

관련자료

버드랜드님의 댓글

별거있나요,머 ㅋㅋ

그나저나 저는 보름넘게 기다린 시디가 이제 와서 입 귀에 걸고 듣고 있습니다

Flight to Denmark~ : )
이거덕에 같이 기다려야 했던 에이브릴2집, One Night with BlueNote DVD
이건 이미 다 들어보고, 봤던거라 잠시 뒤로 ㅎㅎ

듀크옹~ ㅠ.ㅠ

신배호님의 댓글

정말 너무하네요.  상반기에 100위 안에 들려면 3000장만 팔아도... 그러면 적어도 수천장 이상 찍혀나왔을 다른 신보의 행방은???

X지영의 앨범이 그밖에 안팔린 것은 워낙 노래를 '잘' 하시니 이해가 가지만 그정도의 판매수량으로 10위권 이내에 있다는 사실이 암담하네요.  쩝쩝...

칼잡이님의 댓글

벅스와 소리바다의 대중 선동이 성공한 결과이져. 자신들의 이윤창출을 위해 디지탈 음원은 공짜로 실컷 뿌려서 장사했지만 결과적으로는 자신들도 법적 소송에 걸려 망하고 음반업계도 망가뜨린거져.

그런것에 비해 곡에 대한 권리를 가진 음악인이나 회사측의 액션은 너무 취약했습니다. 엄연한 법적 권리자임에도 불구하고 자기 권리도 주장못하고 일부는 벅스측의 선동에 호응하는 어처구니없는 일도 있었으니까요.

• RSS
전체 13,803건 / 468페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 361 명
  • 오늘 방문자 3,355 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,076 명
  • 오늘 가입자 1 명